lunedì 2 gennaio 2012

I MIEI PRIMI TORTELLINI

                                                                                                                       Descrizione: primo post del 2012, pasta fresca fatta a mano... dal vecchio anno voglio portarmi la mia nuova tradizione di pranzare la Domenica con la pasta fresca (tranne qualche Domenica che non mi è possibile)... faccio da sempre le orecchiette come qui, qui e qui... spessissimo le tagliatelle che presto rifarò, gli gnocchi come qui, qui e qui, i ravioli come qui ma anche altri formati come maltagliati qui , bucatini qui, farfalline qui, sedani rigati qui
solo che la vera pasta all'uovo non l'avevo ancora mai fatta e i tortellini neanche, così eccovi i miei primi tortellini imperfetti

Ingredienti per 3:
Procedimento:
  • impastare assieme uova sale e farina fino ad ottenere un impasto liscio e compatto




  •  stringendo man mano i rulli sempre più


  •  ottenute le sfoglie sottili di pasta stenderli su un piano infarinato


  •  usare il pastabike con sole 4 rotelle equidistanti


  •  ottenere dei quadrati


  •  riprendere il ragù bianco avanzato da questa ricetta ma freddo di frigo perchè sodo e compatto


  •  mettere una pallina di ragù al centro di ogni quadrato


  •  chiudere ogni quadrato a triangolo pressando bene i due lati affinché il ripieno non fuoriesca


  •  far abbracciare i due lembi lunghi di ogni triangolo pressando bene e risvoltare leggermente la cima
(io sono andata ad occhio haimè, ma la prossima volta farò meglio a seguire le indicazioni passo passo scritte e fotografate sulle istruzioni del pastabike)


  •  portare a bollore una pentola d'acqua da salare e nella quale versarsarci un giro d'olio evo prima di metterci a lessare i tortellini


  •  i tortellini cuoceranno 5 minuti (comunque assaggiarli) e intanto in una padella fondere un bel pezzo di burro e insaporirlo con una manciata di salvia a foglie contuse Tec-Al


  •  scolare i tortellini quando risultano cotti e saltarli nel burro alla salvia, servirli e ognuno a piacere utilizzerà parmigiano grattugiato


2 commenti:

sississima ha detto...

Ma che delizia questi tortellini e...la pastabike ce l'ho pure io (rossa) ancora mai usata...corro! Buon Anno! Un abbraccio SILVIA

La cucina di Molly ha detto...

Come prima volta ti sono venuti perfetti, Brava! Ciao