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CON REGINA: Pasta di olive con pomodoro e mozzarella

Descrizione: pasta divertente da vedere e da preparare... di ingredienti semplici ma d'effetto

vi ricordate delle olive nere che macchiano? guardate qui e qui
Ingredienti:
  • olive nere che macchiano private dal nocciolo
  • farina di grano duro rimacinata
  • sale
  • olio evo
  • aglio
  • polpa di pomodoro in barattolo
  • mozzarella
Procedimento:
  1. tritare in poltiglia le olive
  2. impastare farina sale e acqua per fare la pasta fresca (quindi chi è abituato a fare un proprio impasto classico con le uova usi puri quello)
  3. amalgamare all'impasto la crema di olive fino a colorarla aggiungendo se serve altra farina affinchè l'impasto risulti liscio e compatto
  4. inserire l'impasto nella macchina Regina della Marcato con la trafila per sedani rigati, tagliando l'impasto che fuoriesce ogni 2 cm

  1. lasciar riposare la pasta ottenuta su un telo di cotone

  1. mettere a soffriggere leggermente, in un giro d'olio evo, l'aglio in una padella saltapasta
  2. versarci un barattolo di polpa di pomodoro a cubetti e lasciar cuocere 15 minuti a fuoco basso salando
  3. intanto portare a bollore una pentola d'acqua da salare e nel quale versarci un filino d'olio evo
  4. sgocciolare e dadolare la mozzarella e tenerla da parte
  5. al momento di sedersi in tavola versare la pasta nell'acqua che bolle
  6. eliminare l'aglio dal sugo
  7. la pasta verrà a galla dopo poco e rifarà il bollore
  8. a questo punto scolare la pasta e unirla al pomodoro in padella
  9. saltare per condire e unirci per ultimo la mozzarella
  10. servire subito affinchè la filatura della mozzarella avvenga nei singoli piatti
  11. chi vuole userà parmigiano

8 tovagliolini:

Federica

Che bella idea aggiungere il pesto di olive direttamente all'impasto. Scommetto che è super saporita questa pasta. Un bacio, buon we

Natalia

Una pasta davvero speciale.
Complimenti.

Lucia

Pasta di olive??? Ma sei genialeeeeeee!!! :-D

Simona

bell'idea anch'io ho un robot della bosch proverò a rifarla ..

alex

Ciao Vale, mi piace molto questa pasta, non avendo i ditalini proverò a fare maltagliati o tagliatelle, grazie dell'idea, buona domenica. Alex

Mary

bella e buona questa idea della pasta insaporita con le olive..devo decidermi a prendere una macchina per fare la pasta corta!!
Ciao ^_^

antonella

domani postero' come ho fatto il temperaggio e ti indichero' dei video da seguire.
nono' difficile , ma devo procurarmi il termometro altrimenti dvi andare a caso e non e' facile.
comunque come primo tentativo non e' andata male.
tu sarai piu' brava di me sicuramente
baci

antonella

CIAO HO FATTO FINALMENTE IL PDF DEL RICETTARIO TORTA DI COMPLEANNO
SE LO VUOI SCARICARE VIENI DA ME .
GRAZIE PER AVER PARTECIPATO CON LA TUA RICETTA.
ANTONELLA