martedì 11 gennaio 2011

MALTAGLIATI CON PANNA E PEPERONI

Descrizione: anche questa ricetta l'ho presa da una vecchia rivista di "cucinare bene" ... è fatta di pochi ingredienti che facilmente si trovano in casa, e pur sapendo di voler provare a farla ogni volta che li avevo davvero tutti li usavo per altro così quando ho avuto davvero l'intenzione di farla mi mancava il peperone verde ma... ecco a voi la ricetta giusta e... vale la pena di provarla... pesantuccia si ma buona

Ingredienti per 4:
  • 320g di maltagliati (impastare semola di grano duro rimacinata ad acqua)
  • 70g di peperone rosso
  • 70g di peperone giallo
  • 70g di peperone verde
  • 300g di pomodori
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200ml di panna da cucina
  • prezzemolo tritato
  • 20g di burro
  • olio evo
  • pepe
  • sale
  • zafferano
Procedimento:
  1. ridurre a dadini i peperoni
  2. spellare e dadolare i peperoni
  3. rosolare l'aglio in olio e burro in pentola
  4. togliere l'aglio e versarci i peperoni
  5. cuocerli per tre minuti
  6. poi coprire e continuare la cottura per 5 minuti
  7. aggiungere i pomodori e salare
  8. dopo 5 minuti versare la panna e cuocere ancora per 1 minuto
  9. far bollire una pentola d'acqua e oltre a salarla scioglierci lo zafferano
  10. lessarci la pasta
  11. aggiungere al sugo 2 cucchiai di acqua di cottura e la pasta scolata
  12. insaporire tutto a fuoco medio
  13. pepare e spolverare di prezzemolo
  14. servire subito

3 commenti:

cri66 ha detto...

Posso dire che ho fame? ;-DDD
Grazie delle tue ricette!
Un abbraccio
cri

Eleonora ha detto...

che belli Vale, tutti colorati e saporiti. brava.

gabri ha detto...

Ottima ricetta, coloratissima e stuzzicante, complimenti!