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GNOCCHI DI RICOTTA E SPINACI IN FONDUTA

Descrizione: ricetta presa da una vecchia rivista "cucinare bene", è la seconda volta che li preparo piacciono tantissimo a me e la mio Amore meno, molto meno a mia madre e mio fratello, quindi leggete gli ingredienti e se al solo leggerli vien viene l'acquolina in bocca (come a me e al mio Amore) vi piaceranno di sicuro

Ingredienti per4:
  • 500g di spinaci
  • 350g di ricotta
  • 3 uova
  • 40g di grana
  • noce moscata
  • 1l di brodo
  • sale e pepe
  • 50g di farina
  • 100g di parmigiano
  • 150ml di latte
  • 2 tuorli
  • 20g di farina
  • 30g di burro
Procedimento:
  1. cuocere spinaci, strizzarli bene e tritarli
  2. unirci la ricotta scolata e un uovo per volta
  3. amalgamare bene, pepare e salare, noce moscata
  4. poi la farina poca per volta finchè l'impasto si compatta
  5. formare degli gnocchetti tondi passandoli tra le mani infarinate e ponendoli su un telo
  6. per preparare la fonduta mettere in un pentolino parmigiano, latte e burro
  7. porre su fuoco dolce e far sciogliere mescolando, deve diventare cremosa
  8. incorporare i tuorli uno per volta rapidamente per non farli rassodare
  9. farina setacciata per addensare leggermente
  10. noce moscata e sale
  11. portare a bollore il brodo
  12. versarci gli gnocchetti pochi per volta
  13. riprenderli quando vengono a galla e porli in una pirofila preriscaldata
  14. eliminare l'acqua se si è accumulata e coprire gli gnocchetti con la fonduta calda
  15. servire subito ... si può gratinare col grana per 5 minuti
quelli che vedete in foto hanno qualche modifica:
  • un solo uovo nell'impasto
  • dosi della fonduta raddoppiate

5 tovagliolini:

Eleonora

a me si fanno venire l'acquolina in bocca. da provare assolutamente!

ornella

Ebbene anche se ho cenato da poco... super acquolina in bocca e non potrebbe essere diversamente visto che gli ingrdienti piacciono a me e alla mia famiglia.
ottima ricetta Valentina, un abbraccio ornella

Federica

Adoro gli gnocchi di ricotta ^__^ Volevo invitarti a partecipare al mio primo contest zenzer(i)AMO?
Ti aspetto, un bacione e buona serata

Fabiola

sai che non li mai provati???? mi intrigano..bacio.

Max

SAREBBERO PIACIUTI TANTO ANCHE A ME...SONO DELIZIOSI E RICCHI DI SAPORE, BUON 8 MARZO, CIAO.