2008: primo anniversario, non eravamo bravissimi coi dolci e neanche organizzati, e la torta buona era buona, decorata pasticciatamente con tante cose e la cucina alla fine era un disastro ma ci siamo divertiti ed eravamo innamorati e spensierati
2009: il secondo è stato questo, più buono e più garbato nell'aspetto e noi sempre più innamorati
2010: il terzo dolce è stato un disastro, 3 belle candeline su un specie di tiramisù che in realtà si è rivelato una pappetta perchè non ero ancora brava a fare dolci evitando tutte le mie intolleranze ma eravamo in una stanza tutta per noi con vasca da bagno, più maturi e con un amore stabile che guarda al futuro
2011: il quarto è questo, un vero spasso e una vera goduria di bontà, follemente innamorati e consapevoli di essere cresciuti e cambiati in 4 anni ma il nostro amore si è evoluto e fortificato
2012:
5 anni di amore e convivenza (non siamo mai stati fidanzati) veniamo da un anno di problemi che per fortuna ci hanno uniti ancor di più
ma eccovi la ricetta copiata pari passo
Ingredienti per una torta di 24cm:
- 370g di farina bianca
- 120ml di yogurt
- 180g di cioccolato fondente
- 180g di burro
- 350g di zucchero di canna chiaro
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 3 uova grosse
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 600ml di panna fresca e 3 cucchiai di zucchero a velo (io 600ml di panna da montare già zuccherata)
- pizzico di sale
- 1 dose di glassa al cioccolato di pag 688
Procedimento:
- far sciogliere il cioccolato, spezzettato grossolanamente, e il burro a bagnomaria e lasciar raffreddare
- preriscaldare il forno a 180°
- rivestire con carta da forno una tortiera a cerniera (il libro suggerisce due tortiere)
- montare a crema il burro, lo zucchero e l'essenza di vaniglia
- unire le uova, amalgamandole una per volta,
- aggiungere il cioccolato, unire gradualmente lo yogurt, la farina, un pizzico di sale e il lievito
- mettere l'impasto nella tortiera e far cuocere per 40-50 minuti (occhio al profumo e fate la prova stecchino, ognuna conosce il proprio forno)
- rovesciare su una griglia e lasciar raffreddare
- preparare la glassa
- montare la panna con lo zucchero a velo
- tagliare il dolce in 4 strati
- mettere uno strato su un piatto da portata, spalmarci uno strato di glassa e sopra 1/3 di panna
- altro strato di torta, glassa e panna
- torta-glassa-panna
- ultimo strato di torta, rivestire la superficie e i lati del dolce con il resto della glassa
- decorare a piacimento
3 commenti:
che bella la carrellata di anniversari :) molto tenera!
Vi faccio i miei auguri, siete stati bravissimi a superare le difficoltà dell'ultimo anno! La torta è proprio all'altezza di un bell'evento!
un affettuoso augurio e che l amore e sempre prima di tutto..
ottima la torta..
lia
che bel post, troppo tenera la descrizione dei 5 anni d'amore e di dolci :)
questo finisce nella mia to do list!
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