martedì 6 novembre 2012

FUNGHI CHAMPIGNON PER CONTORNO

 Descrizione: i contorni sembrano essere la cosa più difficile da variare in cucina.... si finisce sempre per fare insalate crude (belle da vedere e buonissime ma con la mia malattia devo limitare le fibre) o usare le patate cotte in vari modi ( buonissime ma pur sempre carboidrati) allora se si hanno a disposizione funghi champignon freschi o surgelati eccovi una semplice ricetta gustosa per accompagnare una bistecca


  •  infarinate fettine di champignon


  •  soffriggete in padella olio evo, aglio tagliato a metà e alloro, quando si sprigionerà il loro profumo eliminate l'aglio


  •  metterci a cuocere i funghi e saltarli per bene 


  •  lasciarli cuocere affinchè la farina si amalgami all'olio, saltandoli col movimento della padella (no mestolo)


  •  scaldare del brodo vegetale (avanzato da un altra preparazione o di dado) 


  •  versare il brodo sui funghi e lasciar cuocere a fuoco basso (dopo la bollitura) mescolando di tanto in tanto


  • i funghi saranno pronti quando saranno avvolti da una cremina (il brodo evaporato) ma dovrete assaggiarli e se occorre proseguire la cottura aggiungendo altro brodo bollente e regolare di sale
  • spolverare a piacere con prezzemolo tritato

3 commenti:

Flo/BioLogico ha detto...

io li mangio tantissimo...ottimo contorno,bravissima:)

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

sono buonissimi...mi piacciono..
lia

sississima ha detto...

anche a me piacciono molto, un abbraccio SILVIA