FUNGHI CHAMPIGNON PER CONTORNO
Descrizione: i contorni sembrano essere la cosa più difficile da variare in cucina.... si finisce sempre per fare insalate crude (belle da vedere e buonissime ma con la mia malattia devo limitare le fibre) o usare le patate cotte in vari modi ( buonissime ma pur sempre carboidrati) allora se si hanno a disposizione funghi champignon freschi o surgelati eccovi una semplice ricetta gustosa per accompagnare una bistecca
- infarinate fettine di champignon
- soffriggete in padella olio evo, aglio tagliato a metà e alloro, quando si sprigionerà il loro profumo eliminate l'aglio
- metterci a cuocere i funghi e saltarli per bene
- lasciarli cuocere affinchè la farina si amalgami all'olio, saltandoli col movimento della padella (no mestolo)
- scaldare del brodo vegetale (avanzato da un altra preparazione o di dado)
- versare il brodo sui funghi e lasciar cuocere a fuoco basso (dopo la bollitura) mescolando di tanto in tanto
- i funghi saranno pronti quando saranno avvolti da una cremina (il brodo evaporato) ma dovrete assaggiarli e se occorre proseguire la cottura aggiungendo altro brodo bollente e regolare di sale
- spolverare a piacere con prezzemolo tritato
3 commenti:
io li mangio tantissimo...ottimo contorno,bravissima:)
sono buonissimi...mi piacciono..
lia
anche a me piacciono molto, un abbraccio SILVIA
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