Descrizione: frittura, semicroccante, polpettine perfette calde per un aperitivo ma che noi bbiam mangiato per pranzo con un sugo semplice nel quale pucciarle
Ingredienti:
- 500g di macinato di carne priva di grasso
- 400g di riso lesso al dente
- 1 uovo
- sale
- nocemoscata
- una manciata abbondante di grana
- vino bianco q.b.
- olio di semi per frittura (io uso sempre quello di girasole
Procedimento:
- mescolare assieme carne, riso, uovo, grana, qualche pizzico di sale e una bella grattata di noce moscata
- versare in un piatto fondo del vino che servirà per inumidirsi le mani
- quindi con mani inumidite di vino prelevare una porzione di impasto e appollotolare nei palmi, porre la polpetta ottenuta su un vassoio
- continuare a fare così tutte le polpette
- conservare in frigo il vassoio fino al momento di friggere
- in una padella scaldare 3cm di olio, quando il dorso del cucchiaio di legno immerso dentro inizia a friggere aggiungere le polpette (15 per volta)
- abbassare il fornello e mescolarle di tanto in tanto
- prelevare le polpette colorite con una schiumarola e porle su carta assorbenete
- alzare la fiamma e ripetere fino a cottura di tutte le polpette
P.S.: noi eravamo solo in due così ho fatto solo 30 polpettine, il resto dell'impasto l'ho trasformato in un polpettone da cuocere in forno per una cena, QUI la ricetta
2 commenti:
Che carina l'idea di queste polpettine carne e riso! :D Un ottimo piatto unico!
Complimenti e buon inizio settimana,
Lory
ciao tesoro,che meraviglia di polpette,mi garbano assai...bacini:)
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