Ingredienti per 8 muffin (io ne ho fatti 10)
- 150g di polpa di zucca
- 2 uova
- 2 cucchiai di olio evo
- 20g di burro
- 100ml di latte
- 150g di farina bianca
- un pizzico di sale fino
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 70g di gherigli di noce
- dadolare la polpa di zucca e cuocerla in forno a 180°per 20 minuti (per non sprecare fate questa operazione mentre cuocete in forno qualcos'altro)
- con una forchetta ridurre a purea la zucca
- al momento di fare i muffin accendere il forno a 180g e usare il burro per imburrare i pirottini di carta
- in una ciotola con frusta a mano amalgamare le uova con l'olio e poi il latte
- setacciare insieme farina, sale fino e lievito e unirli al composto liquido
- usando un cucchiaio di legno amalgamare la zucca e i gherigli di noce tritati grossolanamente
- sistemare i pirottini su una teglia
- (come ho imparato da Csaba ) versare il composto in una brocca con beccuccio e riempire i prottini per 2/3
- in forno per 25 minuti e poi lasciar raffreddare
1 commento:
buoniiii,l'orario è quello giusto per fare colazione con queste piccole delizie ^_^
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