io vi scrivo gli ingredienti con le dosi del libro che sono perfette per uno stampo da plum-cake ma tra parentesi vi scrivo le dosi giustissime per lo stampo monoporzione savarin della Pavonidea
Ingredienti:
- 1 cucchiaino di acqua di fiori d'arancio (io aroma all'arancia)
- 300g di ricotta (200g)
- 150g di zucchero (100g)
- 90g di cocco secco scaglie (60g)
- 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 125g di cioccolato fondente (80g)
- 150g di panna fresca (100g)
- 2 kiwi, 2 pezzi di anice stellato, 1 mango maturo, 1 papaia matura (1 kiwi grande maturo, 5 fragole e 2 fette di melone retato)
Procedimento paripasso dal libro con fra parentesi le mie parole):
- inumidite un foglio di carta da forno con l'acqua di fiori d'arancio e usatelo per rivestire uno stampo da plum-cake ( io ho imbevuto con l'aroma all'arancia uno foglio di scottex e ci ho passato l'interno dello stampo da savarin)
- con un robot da cucina, unite la ricotta, lo zucchero, il cocco e la vaniglia, fino a ottenere una crema omogenea
- unite il cioccolato grattugiato (io ne ho grattato la metà con un coltello e l'altra metà l'ho tagliuzzata a coltello)
- montate a neve la panna e amalgamatela delicatamente al composto
- versate il tutto nello stampo preparato e tenetelo in congelatore (minimo) 4 ore
- tagliate i kiwi w l'anice stellato a fette, il mango e la papaia a fettine sottili
- rovesciate il semifreddo su un piatto di portata
- guarnite con la frutta e servite a fette spesse
(io ho tenuto di più lo stampo in congelatore basta avere l'accortezza di sformare le porzioni in piattini individuali mezz'ora prima di servirli
ho dadolato la mia frutta a mò di macedonia e prima di servire i semifreddi ho riempito con questa l'incavo dei savarin)
il semifreddo al cocco e cioccolato è buono anche da solo, è piacevolissimo il comtrasto tra il cremoso e il cioccolato croccante, con questa ricetta partecipo al contest:
ma è stata una scoperta sapere che questo semifreddo viene esaltato dalla frutta, un insieme di sapori sublime e come sapete visto che sto provando tutte le ricette del Libro d'oro del cioccolato partecipo allo starbooks di Menù turistico
6 commenti:
Che delizia!!! Bravissima!!!
adoro i semifreddi, adoro il cocco, adoro il cioccolato... fai un po' te!
Che delizia!!! ricettina aggiunta :D
In genere non amo i semifreddi, ma il tuo è davvero invitante!
Un semifreddo al cocco: assolutamente da provare! Mi piace il tuo blog: vedo che sei una golosona come me! :) Ciao Valentina da... Valentina!
Un semifreddo al cocco: assolutamente da provare! Mi piace il tuo blog: vedo che sei una golosona come me! :) Ciao Valentina da... Valentina!
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