Ingredienti:
- cosce di pollo
- ali di pollo
- patate
- sale
- olio evo
- pomodorini
- pepe
- vino bianco
- formaggio grattugiato (io ho usato grana ma in Puglia usavamo il rodez)
Procedimento:
- preparare il pollo (bruciacchiare le piume o eliminare la pelle, tagliar la punta delle ali e ogni ala a metà)
- oliare leggermente una teglia che contenga il pollo e che possa stare sul fornello
- porci i pezzi di pollo e rosolarlo rigirandolo più volte
- intanto pelare le patate e tagliarle a metà per lungo e poi a spicchi
- aggiungere le patate al pollo a rosolarsi
- salare e pepare
- intanto lavare e tagliare a metà i pomodorini e aggiungerli in teglia
- spegnere il fornello e accendere il forno a 200°
- irrorare pollo e patate con vino bianco e aggiungere dell'acqua
- spolverare di formaggio e infornare anche a forno freddo
- sarà pronto quando le patate risulteranno cotte (assaggiatele senza scottarvi) e il pollo risulterà leggermente bruciacchiato
8 commenti:
Buonissimo!!! E poi se la ricetta è della mamma, dev'essere buono per forza!! ^__^
Franci
Che bontà...con le ricette delle mamma non si sbaglia proprio mai!!!
fotografare il cibo è difficilissimo!!! Io ogni volta che pubblico mi vergogno delle mie foto sfigate :D Ma il tuo pollo con le patate parla da solo: dev'essere buonissimo! con la doppia cottura che lascia una crosticina...mhh..
scusa, mi erani partiti mille commenti :D
brava questa e' la vera ricetta del pollo e patate al forno!!!! trdizionale....
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