io non sono romana, ero solo una bambina che alla domanda "qual'è il tuo desiderio?" rispondeva "andare a Roma" e che si arrabbiava tantissimo quando sentiva il detto "tutte le strade portano a Roma" e strillava "e allora perchè non ci arriviamo mai!??"... ora ho 27 anni dalla Puglia sono in Veneto e qua è là qualche viaggio per l'Italia l'ho fatta ma... a Roma mai.:. assurdo! è che sono consapevole che se riuscissi ad andarci (e non è difficile) non riuscirei ad andarmene perchè vorrei poterla visitare tutta, ogni angolo importante e famoso e ogni angolo conosciuto da pochi... mha... resta ancora un mio desiderio non realizzato :-(
Quando ho letto del contest per non sbagliarmi ho cercato ricette tipiche romane e mi sono imbattuta in questa ricetta che rispecchiava i miei gusti, poi serviva rivisitarla e io ho ridotto gli ingredienti in dadini e ci ho condito il cous cous rendendolo perfetto per un finger-food o comunque come pietanza in un buffet.
Riporto la ricetta pari passo da dove l'ho letta aggiungendo ovviamente i passaggi in più che ho fatto io.
Ingredienti:
- 1kg di petto di pollo
- 500g di peperoni arrostiti (qui la mia ricetta)
- 300g di passata di pomodoro
- aglio
- sale e pepe
- olio evo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento:
- tagliare a dadini i petti di pollo
- ridurre a dadini i peperoni arrostiti e spellati
- in un tegame insieme all'olio evo mettere l'aglio ad imbiondire
- aggiungere il pollo a rosolare
- regolare di sale e pepe e aggiungere il vino bianco
- quando il vino sarà evaporato aggiungere il pomodoro e i peperoni
- Far insaporire per circa 15 minuti a fuoco vivace
ed ecco il risultato:
una vera bontà! potevo condirci un risotto ma il sapore è dolce e quindi ho ben pensato di condirci il mio cous cous precotto di kammut
il delicato del pollo ai peperoni e il rustico sapore del cous cous si sono sposati perfettamente
eccone una porzioncina nel piatto del laboratorio pesaro.
8 commenti:
ci piace tanto polloo e peperoni con cous cous! grazie per aver partecipato ^_^
a presto
Ma che bontà!!!
in bocca alla lupa :)
da romana ti dico che è un'ottima rivisitazione la tua! Un abbraccio SILVIA
Alla romana o no è un piatto gustosissimo!
Brava!
ciao, Roma è bellissima!
devo provare a fare i taralli con la farina di kamut.... mi piacciono le farine alternative
bono! adoro il pollo, i peperoni e il cous cous, perciò questa ricettina entra di diritto tra le mie preferite!
bellezza, non ricordo + la tua mail, non me la ritrovo in rubrica... mandamene una tu, così facciamo un rresoconto del tuo ordine. purtroppo la collana CUORE ARRABBIATO l'ho venduta ieri... :(
p.s: io a Roma ci ho vissuto un mesetto e ho avuto un ragazzo li, e ci sono andata tantissime volte, ma non mi stanca mai! anzi, ogni tanto ci devo riandare perchè mi prende la nostalgia.
se organizzi un viaggetto ho delle mete da consigliarti ;)
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