Innamorata da sempre dei prodotti Marcato
fui felicissima di avere Regina in dono a Natale due anni fa,
con la quale è possibile ottenere vari formati di pasta
con la trafila per bucatini ci faccio anche della pastina
fresca per le minestre in inverno.
Questa semplice ma formidabile macchina
può arricchire le sue funzioni inserendoci degli accessori
e il primo dei quali avevo nella mia lista dei desideri
era il Grandingkit.
l'ho cercato in ogni centro commerciale dove sono andata,
l'ho cercato su internet ma nulla di nulla.
Quando sono riuscita a contattare Elena Marcato
e sapere che poteva nascere una collaborazione
(visto quanti prodotti avevo già)
ci tenevo a chiederle del Grandinkit
e con mio rammarico ho scoperto che è fuori produzione,
ci sono rimasta malissimo ma
Elena mi ha reso felicissima ripescandomene uno dai loro magazzini
è bello quando i sogni si avverano (anche quando sono così piccoli)
come se fossi una bambina che desidera una bambola e poi la riceve
(si potesse lo stesso con dei libri :-( che non ristampano più!!!!)...
comunque cosa fa adesso in più Regina?
trita la carne
insacca le salsicce
trita i ripieni
Veniamo ora alla ricetta delle mie ciambelline gustose... haimè non ho pesato gli ingredienti, ma prendete tranquillamente l'idea
Ingredienti:
- un pezzo di carne di vitello
- un fondo di prosciutto cotto
- un fondo di prosciutto crudo
- 1 uovo
- parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- prezzemolo tritato
- noce moscata
- vino bianco
- olio evo
Procedimento:
- togliere da carne e salumi le parti grasse e dadolare il tutto
- tritare carne e salumi insieme con l'aiuto di Regina con Grandingkit
- ritritare nuovamente il trito ottenuto
- in una ciotola impastare al trito uovo, parmigiano, sale, pepe, noce moscata e prezzemolo
- rivestire la leccarda con carta forno
- bagnarsi le mani e creare delle polpettone grandi come un pugno
- schiacciarle nel palmo della mano e ritagliare il centro per formare le ciambelline (ih ih ho usato un tappo di bottiglia d'acqua)
- spennellare d'olio le ciambelline e infornarle a 180° fino a cottura e doratura (circa 30minuti)
- impiattarli e servirli con un buon purè di patate
6 commenti:
Gnam gnam gnam!!!!...che buone queste ciambelline!!!!
Che carineeeeee!!! Mi piacciono da impazzire!!! Mi fai tornare bambina, mi fai... :-)
Graziose di questa forma, ciao :)
a me sembrava un dolce!!!!!!!!!!! ottime..
Anche io pensavo a un dolce e invece...brava, devono essere buonissime.
ciao loredana
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