martedì 11 maggio 2010

PURE' DI PATATE

Descrizione: contorno cremoso e sostanzioso perfetto per accompagnare bistecche o salsiccia, ma anche base perfetta per altre ricette


Ingredienti:
  • 1kg di patate
  • 100g di burro
  • 3 bicchieri di latte
  • 150g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • noce moscata
Procedimento:
  1. mettere le patate intere in una pentola e coprirle d'acqua 3cm in più del loro livello
  2. porre la pentola con coperchio su fuoco
  3. da quando bolle calcolare 20 minuti e provare la cottura infilzando le patate con una forchetta, se si infilza facilmente spegnere altrimenti continuare la cottura
  4. scolarle e lasciarle raffreddare
  5. spellare le patate e schiacciarle con l'apposito attrezzo
  6. sciogliere il burro in una pentola
  7. unirci le patate schiacciate
  8. versarci il latte e mescolare bene
  9. sale e grattatina di noce moscata
  10. il parmigiano e amalgamare bene
  11. servire

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