lunedì 18 aprile 2011

CIAMBELLINE GNAMMY


Innamorata da sempre dei prodotti Marcato
fui felicissima di avere Regina in dono a Natale due anni fa,
con la quale è possibile ottenere vari formati di pasta

con la trafila per bucatini ci faccio anche della pastina
fresca per le minestre in inverno.
Questa semplice ma formidabile macchina
può arricchire le sue funzioni inserendoci degli accessori
e il primo dei quali avevo nella mia lista dei desideri
era il Grandingkit.
l'ho cercato in ogni centro commerciale dove sono andata,
l'ho cercato su internet ma nulla di nulla.
Quando sono riuscita a contattare Elena Marcato
e sapere che poteva nascere una collaborazione
(visto quanti prodotti avevo già)
ci tenevo a chiederle del Grandinkit
e con mio rammarico ho scoperto che è fuori produzione,
ci sono rimasta malissimo ma
Elena mi ha reso felicissima ripescandomene uno dai loro magazzini

è bello quando i sogni si avverano (anche quando sono così piccoli)
come se fossi una bambina che desidera una bambola e poi la riceve
(si potesse lo stesso con dei libri :-( che non ristampano più!!!!)...
comunque cosa fa adesso in più Regina?
trita la carne

insacca le salsicce

trita i ripieni

Veniamo ora alla ricetta delle mie ciambelline gustose... haimè non ho pesato gli ingredienti, ma prendete tranquillamente l'idea

Ingredienti:
  • un pezzo di carne di vitello
  • un fondo di prosciutto cotto
  • un fondo di prosciutto crudo
  • 1 uovo
  • parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • prezzemolo tritato
  • noce moscata
  • vino bianco
  • olio evo
Procedimento:
  1. togliere da carne e salumi le parti grasse e dadolare il tutto
  2. tritare carne e salumi insieme con l'aiuto di Regina con Grandingkit
  3. ritritare nuovamente il trito ottenuto

  1. in una ciotola impastare al trito uovo, parmigiano, sale, pepe, noce moscata e prezzemolo
  2. rivestire la leccarda con carta forno
  3. bagnarsi le mani e creare delle polpettone grandi come un pugno
  4. schiacciarle nel palmo della mano e ritagliare il centro per formare le ciambelline (ih ih ho usato un tappo di bottiglia d'acqua)

  1. spennellare d'olio le ciambelline e infornarle a 180° fino a cottura e doratura (circa 30minuti)
  1. impiattarli e servirli con un buon purè di patate

6 commenti:

Vanessa ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Vanessa ha detto...

Gnam gnam gnam!!!!...che buone queste ciambelline!!!!

Lucia ha detto...

Che carineeeeee!!! Mi piacciono da impazzire!!! Mi fai tornare bambina, mi fai... :-)

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Graziose di questa forma, ciao :)

Olio e Aceto Blog ha detto...

a me sembrava un dolce!!!!!!!!!!! ottime..

Loredana ha detto...

Anche io pensavo a un dolce e invece...brava, devono essere buonissime.
ciao loredana