( alla fine ci ho fatto un risotto ecco il link clicca qui)
Ingredienti:
- bieta
- sale
- olio evo
Procedimento:
- pulire la bieta
- lavarla per bene
- tagliare a listarelle più piccole le parti grandi
- intanto portare a bollore del'acqua in una pentola (meglio poca acqua in pentola grande)
- quando l'acqua bolle salarla
- metterci a cuocere la bietola fin quando un pezzo duro non risulta facilmente infilzabile da una forchetta (circa 20 minuti)
- estrarre la bieta grondante d'acqua e porla in una ciotola
- conservare l'acqua di cottura perchè è buona da bere sia nel gusto che nelle funzioni :-)))
- (da bere in giornata o innaffiarci poi le piante)
- assaggiare per sapere se serve altro sale
- condire con buon olio evo
6 commenti:
Buona la bieta!!! aspetto di vedere in che modo l'hai utilizzata!!! un bacione :)
sarà anche semplice ma a me piace da morire anche condita solo con olio e sale...baciotti e buona giornata!!!
Quanto mi piace, ne congelo sempre tanti kili per l'inverno...la faccio di solito condita con olio, aceto, sale, mentre quando la faccio lessa, ci passo una grattatina di formaggio grana sopra...sublime!
Cinzia
A me piace tanto appena tiepida con un filo di olio a crudo. Chissà che altro ci avrai fatto di buono...Baci
Buonaaaaaaaaa!!!...mi piace un sacco!!!
Da provare mescolata alle patate lesse e un po' di burro
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