
Questa ricetta l'ho presa da un libro di cucina che ho regalato alla mia amica Rossella... ma mi sfugge il titolo
Ingredienti per 4:
- 350g di riso
- 500g di bieta lessa
- 1l di brodo di pollo
- 1 cipolla
- burro
- formaggio grattugiato
- noce moscata
- sale
- pepe
Procedimento:
- scolare e strizzare per bene la bieta
- frullarla
- in una padellina fondere un pezzetto di burro e unirci la purea di bieta
- insaporire per 5 minuti a fuoco dolce con sale pepe e noce moscata
- tenere da parte
- intanto portare a bollore il brodo
- tritare la cipolla e rosolarla in una pentola col burro tostarci poi il riso da cuocere a risotto col brodo
- a cottura raggiunta e assorbimento completo amalgamarci la purea di bieta
- mantecare a fuoco spento con formaggio e una noce di burro
6 commenti:
Ciao Valentina... aspettavo una tua ricetta " disintossicante " dopo giornate di pranzi sfrenati...
nella mia cucina, i risotti vanno alla grande, perchè piacciono a noi tre, ma il risotto con la bieta, proprio non l'avevo mai provato, ma lo faro', perchè la bieta è una verdura che ci piace e che preparo spesso.
Grazie, un abbraccio ornella
Ma sai che ho giusto un pò di bieta in frigo e non sapevo che farci??? ottima idea per il pranzo domani, grazie cara!!!
ciao, il tuo risotto ha un bellissimo aspetto!
gnam
mmm...che fame,Ti auguro un anno pieno di gioia e serenità, baci Pam
Buon anno bellaaaaaaaaaa
ma va benissimo anche il riso, poi con le erbette è più buono, settimana prossima faccio un post sulle paste alternative e senza glutine, spero che tu troverai qualcosa che ti può aiutare, ciao
Posta un commento