Buscar

COME USARE LA CICORIA LESSA AVANZATA... IL DIVERTIMENTO NEL RICICLO IN CUCINA

Avete lessato molta cicoria?
qui la mia ricetta
trasformatele in un altro contorno:
  • scolate la cicoria lessa e  tagliatela a pezzetti di 2 o 3cm
  • scaldate un filo d'olio evo con un cucchiaino di cipolla tritata
  • saltateci i pezzi di cicoria e coprite con qualche cucchiaiata di polpa di pomodoro
  • lasciate cuocere pochi minuti, regolate di sale e mantecate con del formaggio stagionato
se la cicoria ripassata non avete avuto modo di servirla come contorno  potete usarla per un risotto velocissimo:
avevo una scatola di un riso che ha bisogno di soli 10 minuti di cottura
basta metterlo in pentola con l giuste dosi d'acqua e lo si lascia cuocere assorbendo il liquido
a cottura ultimata ci ho aggiunto la cicoria ripassata.
ma si potrebbe farlo anche con un classico risotto bianco

Se il risotto(come me) lo avete preparato solo per una persona
avrete ancora della cicoria ripassata
(mannaggia a quando l'ho comprata, così tanta perchè era bellissima e invitante,
mi sono gelata le mani per lavarla e l'ho lessata con gioia... ma troppa se nessuno la mangia in giornata)
così potete srotolare il rotolo di sfoglia che conviene avere sempre in frigo
e farcire dei fagottini come i miei rustici
che anche se di solo verdure chi è affamato a qualsiasi ora ne mangerà con gusto

conclusione? ci vorranno mesi prima che io ricompri della cicoria :D

3 tovagliolini:

nata disordinata

Ma no!La cicoria è buonissima, conveniente e si adatta a tutto come hai dimostrato tu,brava!

Sara Caratti

Grazie Valentina per i tuoi commenti e suggerimenti ... Purtroppo il mio bimbo e' anche intollerente al lievito chimico .... Pero' provero' l' idea delle patate ... Ho comprato anche il cremor tartaro trovato al supermercato ....mi sono collegata al tuo blog .... Per unirti al mio ho appena aggiunto il gadget "unisciti a questo sito , dovrebbe funzionare !!! Ciao :)
Sara: cavoli-merenda.blogspot.com

mani di fata

che buoni i fagottini!