giovedì 18 novembre 2010

BIETA LESSA

Descrizione: vi posto questo contorno semplicissimo, che era l'unica verdura che mangiavo da piccola, è perfetto per diventare unica portata per una cena accompagnato da tanto pane, ma servirà anche per la prossima ricetta che posterò appena possibile... ora sono di corsa...


( alla fine ci ho fatto un risotto ecco il link clicca qui)

Ingredienti:
  • bieta
  • sale
  • olio evo
Procedimento:
  1. pulire la bieta
  2. lavarla per bene
  3. tagliare a listarelle più piccole le parti grandi
  4. intanto portare a bollore del'acqua in una pentola (meglio poca acqua in pentola grande)
  5. quando l'acqua bolle salarla
  6. metterci a cuocere la bietola fin quando un pezzo duro non risulta facilmente infilzabile da una forchetta (circa 20 minuti)
  7. estrarre la bieta grondante d'acqua e porla in una ciotola
  8. conservare l'acqua di cottura perchè è buona da bere sia nel gusto che nelle funzioni :-)))
  9. (da bere in giornata o innaffiarci poi le piante)
  10. assaggiare per sapere se serve altro sale
  11. condire con buon olio evo

6 commenti:

Luciana ha detto...

Buona la bieta!!! aspetto di vedere in che modo l'hai utilizzata!!! un bacione :)

iaia ha detto...

sarà anche semplice ma a me piace da morire anche condita solo con olio e sale...baciotti e buona giornata!!!

Cinzia ha detto...

Quanto mi piace, ne congelo sempre tanti kili per l'inverno...la faccio di solito condita con olio, aceto, sale, mentre quando la faccio lessa, ci passo una grattatina di formaggio grana sopra...sublime!
Cinzia

Federica ha detto...

A me piace tanto appena tiepida con un filo di olio a crudo. Chissà che altro ci avrai fatto di buono...Baci

Vanessa ha detto...

Buonaaaaaaaaa!!!...mi piace un sacco!!!

Adriano ha detto...

Da provare mescolata alle patate lesse e un po' di burro