Ingredienti:
- 125g di burro
- 150g di zucchero
- 1 uovo
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 200g di farina
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- noci o nocciole o mandorle tritate grossolanamente
- gocce di cioccolato
Procedimento:
- accendere il forno a 180° (ognuno conosce il suo forno)
- munirsi di ciotola e cucchiaio di legno
- ammorbidire a amalgamare il burro con lo zucchero, l'uovo e la vanillina fino ad ottenere una crema schiumosa
- a parte setacciare insieme farina, sale e lievito
- incorporare la farina a cucchiaiate nella crema
- infine aggiungere noci,o mandorle o nocciole (o un pò di tute) e le gocce di cioccolato
- foderare la leccarda (ih ih termine imparato dal dolce del mio compleanno) con carta forno
- formare dei mucchietti di impasto distanziati di 5 cm, con l'aiuto di 2 cucchiai bagnati in acqua fredda
- infornare per una decina di minuti
se provate questa ricetta noterete che i vostri biscotti saranno molto più belli dei miei... perchè? perchè quelli in foto sono il mio primo tentativo di fare i biscotti di tre anni fa, li ho rifatti altre volte me non li ho più fotografati, alla prossima occasione vi posto la bella versione
5 commenti:
Io non li trovo affatto brutti i biscotti del primo esperimento. Hanno l'aria di biscotti un po' rustici da colazione proprio come piacciono a me. E non ho dubbi che visto l'abbinamento siano anche golosi. Un bacio, buona settimana
Un ottimo risultato lo stesso...ci credo che siano spariti! :) Che bontà! Ciao!
Ciao cara!! Davvero golosissimi! Della serie uno tira l'altro e..te credo che sono finiti subito!! Bravissima!! Bacioni.
Ciao cara moolto buoni !!!!! Sei come mè , ti arrangi con quello che hai in casa!!!
Bacioni
Mi piacciono questi biscotti frollosi con le noci dentro!!! Mi sa che li provo!!
Posta un commento