Ingredienti per 4:
- 320g di riso
- 4 ossibuco di tacchino (600g)
- 70g di cipolla
- 1 bustina di zafferano
- 10g di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 40g di burro
- dado per brodo
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- 4 foglie di alloro
- 2 chiodi di garofano
- sale e pepe
Procedimento:
- accendere il forno a 200°
- lavare e asciugare la carne
- salarla, peparla e ungerla con un cucchiaio d'olio
- versare sul fondo di una teglia il vino, l'olio rimasto, i chiodi di garofano e l'alloro
- disporre la carne nella teglia
- mettere in forno e cuocere per 45 minuti
- il tacchino è pronto quando la carne è tenera e dorata in superficie. durante la cottura aprire due o tre volte il forno e con un cucchiaio versare sulla carne il sugo che si è formato sul fondo
- intanto portare a bollore un litro d'acqua col dado
- tritare la cipolla
- sciogliere 20g di burro in una casseruola antiaderente
- cuocervi 3 minuti la cipolla
- versarci il riso e rosolarlo per 3 minuti
- coprire il riso con metà del brodo bollente e cuocere adagio 8 minuti senza mescolare
- tritare il prezzemolo
- miscelare al riso lo zafferano sciolto in un cucchiaio di brodo
- versare a poco a poco sul riso il brodo rimasto e cuocere ancora 8 minuti mescolando, non unire altro brodo se il precedente non è tutto assorbito
- pepare e regolare di sale
- spegnere il fornello e aggiungere prezzemolo, grana e burro rimasto
- mescolare e lasciar riposare 3 minuti
- togliere dal forno la carne ed eliminare gli aromi
- dividere il risotto nei piatti individuali
- mettere un ossobuco al centro di ogni piatto
- servire immediatamente
Suggerimenti della rivista per velocizzare:
- gli ossibuco si possono cuocere al microonde 10 minuti alla massima potenza con 1/2 bicchiere di vino
- il riso già rosolato si può cuocere a pressione con un litro di brodo 7 minuti dal sibilo
6 commenti:
ciao vale, buono questo piattina, buona giornata.
Ciao cara!! Mi hai fatto venire in mente che è tantissimo che non li faccio!! Prendo nota della tua ricettuzza che è proprio perfetta!! Sei stata bravissima!! Bacioni.
Ciao Valentina. Che bel piattone!!!A me piacciono molto sia gli ossobuchi che il risotto alla milanese...insieme devono essere super...Baci
che bel piatto e che colore....lo sai che mi piace il risotto giallo e gli ossibuchi e vederli a questora anche se e ora di andare a letto lo mangerei un piatto...brava..
ciao vale da lia
Ciao Valentina piacere di conoscerti... siamo viaggiatori golosi e arrivati da te siamo diventati tuoi sostenitori.... se vorrai contraccambiare ci farà piacere, così non ci perderemo di vista...
PS; Golosissimo blog, noi andiamo matti per gli ossibuchi ne abbiamo fatto una versione con i piselli...
Ciao a presto...
Ciao Valentina, sono con te nel Gruppo di lettura di Erica!
sai che pochi giorni fa parlavo con un'amica di un forum di cucina del fatto che in vita mia non ho mai mangiato un ossobuco? Quello di tacchino poi non spevo neppure che si mangiasse, pensavo soltanto a quello di vitello...
Dovrei provare credo!
Comunque complimenti, bel blog!
Posta un commento