mi piace variare la mia cucina, servire in tavola piatti diversi ogni giorno pur restando nella semplicità e mi ero accorta che con i primi piatti ero a buon punto ma con i contorni stavo diventando monotona e ripetitiva, ma sto rimediando
inizio con questo strepitoso prodotto trevigiano, un radicchio piacevolmente amarognolo dalle foglie sottili,
ottimo da mangiare crudo, da inserire nelle insalate ci ho già fatto un buon pesto e anche un risotto
oggi vi posto la ricetta di un piacevole contorno amarognolo per l'ingrediente principale, intenerito dalla cottura
dadolato così si può condire con sale, olio, aceto o limone e avere una croccante insalata ma... io l'ho stufato
Ingredienti:
inizio con questo strepitoso prodotto trevigiano, un radicchio piacevolmente amarognolo dalle foglie sottili,
ottimo da mangiare crudo, da inserire nelle insalate ci ho già fatto un buon pesto e anche un risotto
oggi vi posto la ricetta di un piacevole contorno amarognolo per l'ingrediente principale, intenerito dalla cottura
dadolato così si può condire con sale, olio, aceto o limone e avere una croccante insalata ma... io l'ho stufato
Ingredienti:
- radicchio trevigiano
- burro
- sale
- pepe
Procedimento:
- lavare e sgocciolare per bene il radicchio
- ridurlo a pezzetti di 2cm circa
- sciogliere un pezzo di burro in una padella
- rosolarci il radicchio
- salare e pepare
- lasciar cuocere finchè l'acqua che sprigionerà si evaporerà
- assaggiate per scoprire se lo volete al dente o più cotto
6 commenti:
a me delle vole manca proprio la fantasia, oppure mi affeziono ad un piatto e lo ripropongo svariate volte fino alla nausea!:D buonissimo il radicchio! è da un po' che non lo mangio, mi sa che proporrò proprio il tuo contorno! baci!
brava Vale,adoro il radicchio,un contorno semplice e sfizioso:)
Dev'essere saporito. non l'ho mai usato come contorno, bell'idea!
Grazie per il tuo commento, ti seguirò volentieri anche perchè con l'altro mio blog di cucina abbiamo una passione in comune.
A presto!
che bontà !! e come si fa a non seguire il tuo blog? leggo e prendo appunti
ciao
Barbara...da Ostuni ;)
ciao, ma sai che ultimamente io ed il mio compagno mangiamo spesso il radicchio? Bella idea, grazie. Mi trovi tra le tue follower. Grazie per il tuo passaggio sul mio blog :*
ciao ti ho conosciuta tramite kreattiva e mi sono unita alle tue followers. complimenti per il blog. se ti va passa da me http://manidifatacreazioni.blogspot.it/
Posta un commento