Questo mese il gioco di Fabiola prevedeva i contorni, ovviamente rifare un contorno per migliorarlo dal post già scritto nel blog.... i contorni nel mio ricettario non sono tantissimi e l'unico contorno perfetto per sbizzarrirsi io l'ho postato originariamente già fantasioso.... sono gli spinaci filanti di formaggio che fa il mio Amore e io li avevo postati dandogli la forma del cuore ecco qui (avete cliccato vero?)
quindi non mi resta che mostrarvi la versione originale... ho servito una cena per due saziante e completa accompagnando agli spinaci col formaggio una frittata di uova e prosciutto con la novità che l'ho cotta al microonde (eh ehe il mio povero microonde fin'ora ha solo scongelato e riscaldato... vabbè ha solo 3 mesi)
Ingredienti per 2:
per il contorno
- 7 cubi di spinaci surgelati
- 200g di fontal
- sale fino
per la frittata
- 4 uova
- sale fino
- pepe bianco (uso solo questo per intolleranza al pepe nero)
- una manciata di parmigiano grattugiato
- olio evo
- prosciutto cotto affettato (io ne avevo 4-5 fette di praga)
Procedimento:
per il contorno
- mettere in una padella antiaderente gli spinaci ancora surgelati e pochissima acqua (mezzo dito sul fondo)
- coprire e lasciar cuocere
- intanto dadolare il fontal
- quando gli spinaci risultano cotti togliere il coperchio, regolare di sale e aggiungere il fontal
- mescolare il tutto finchè si amalgami, il formaggio si liquiferà
- servire dopo qualche minuto
per la frittata al microonde
- ungere d'olio un piatto fondo
- in un altro piatto aprire le uova, salarle e peparle e sbatterle con una forchetta
- aggiungere il parmigiano e il prosciutto spezzettato
- mescolare per bene e versare nel piatto oliato
- porre nel forno a microonde e coprire con l'apposito coperchio
- 3 minuti a 800W
- togliere coperchio
- 3 minuti col combinato 2
- 5 minuti col grill
- staccare delicatamente con una spatola di silicone la frittata dal piatto
- tagliarla a metà per servirla
2 commenti:
Grazie mille per aver partecipato,...
l'aspetto è molto invitante!
Posta un commento