Descrizione: si vedrete altri post col radicchio trevigiano, non lo mangio tutti i giorni ma ho accumulato ricette... oggi un primo piatto veloce e che conferisce alla pasta l'amarognolo del radicchio che non è piacevole per tutti ma è davvero buono e torna utile quando un menù è composto da sapori dolci nell'antipasto e nelle portate successive
Ingredienti per 4:
Ingredienti per 4:
- 320g di pasta
- sale
- 200ml di panna da cucina
- olio evo
- uno spicchio d'aglio
- 2 cespi di radicchio trevigiano (minimo 80g massimo 200g)
- grana grattugiato
Procedimento:
- portare a bollore una pentola d'acqua da salare e nella quale lessare la pasta
- intanto lavare per bene il radicchio e sgocciolarlo
- ridurre a pezzetti il radicchio e tritarlo con un mixer
- in una padella saltapasta soffriggere leggermente un filo d'olio evo e lo spicchio d'aglio tagliato metà
- eliminare l'aglio e versare la poltiglia di radicchio, lasciarla cuocere per un minuto
- unirci la panna e regolare di sale, la panna non deve bollire quindi appena si insaporisce spegnere il fornello
- quando la pasta è cotta scolarla per bene e saltarla nella padella col condimento
- servire nei piatti individuali e ognuno a suo gusto userà il grana
3 commenti:
Ciao Valentina,buongiorno!
Vedo che il radicchio ti piace molto...anch'io lo adoro,poi in Veneto è il massimo!
Proverò proprio oggi la tua ricettina...intanto ho un piccolo pensiero per te ,se ti va di passare!
A presto!
Ciao Daniela!!!!!!!!!!!!!!
Ti ho scoperta grazie a kreattiva ed eccomi qua!!!!!!!!!!!!!!!!!
Buonaa la pasta con il radicchio!!!!!!!!!!!!!!
Posso invitare te ed i tuoi lettori al mio Contest: "La Ricetta più Gettonata"????????????
http://lacucinadisissi.myblog.it/archive/2013/01/13/il-mio-primo-contest.html
Vi aspetto con le vostre ricettine!!!!!!!!!!!!!
una spruzzata di noce moscata e pepe alla fine migliora il gusto rendendolo meno amarognolo
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