sabato 19 gennaio 2013

BROCCOLI PER CONTORNO: LESSI O A CREMA

broccoli lessi e conditi con sale e olio

broccoli lessi e poi frullati conditi con sale olio e parmigiano
Descrizione: nella mia ricerca di variare il più possibile i contorni anche se semplicissimi ed elementari li pubblico sul mio ricettario per avere uno spunto ogni qualvolta ne avrò bisogno e chissà potrà tornare utile anche a voi


  • portare a bollore dell'acqua in una pentola da salare
  • pulire i broccoli dalle foglie e dal gambo duro, ricavandone i singoli alberelli
  • lavare per bene gli "alberelli" e tuffarli nell'acqua a bollore
  • lasciar cuocere finchè una forchetta non penetra facilmente in un gambo (circa 20 minuti)
  • prelevarli con uno schiumarola e porli in un piatto semi grondanti
  • se occorre salarli un pò 
  • condirli con olio evo e servire
Per la purea di broccoli:
  • dopo averli lessati, scolare i broccoli 
  • frullarli col minippinner
  • regolare di sale e condire con poco olio evo
  • insaporire a piacere con grana o parmigiano

2 commenti:

Giocabosco ha detto...

Ciao grazie per le tue belle ricette, nonostante la tua passione per la cucina spero non avrai perso la tua voglia di creare con i bambini!!! Ciao Michela

Unknown ha detto...

mi piacciono molto i broccoli, le tue ricette sono ottime!!!