|
broccoli lessi e conditi con sale e olio |
|
broccoli lessi e poi frullati conditi con sale olio e parmigiano |
Descrizione: nella mia ricerca di variare il più possibile i contorni anche se semplicissimi ed elementari li pubblico sul mio ricettario per avere uno spunto ogni qualvolta ne avrò bisogno e chissà potrà tornare utile anche a voi
- portare a bollore dell'acqua in una pentola da salare
- pulire i broccoli dalle foglie e dal gambo duro, ricavandone i singoli alberelli
- lavare per bene gli "alberelli" e tuffarli nell'acqua a bollore
- lasciar cuocere finchè una forchetta non penetra facilmente in un gambo (circa 20 minuti)
- prelevarli con uno schiumarola e porli in un piatto semi grondanti
- se occorre salarli un pò
- condirli con olio evo e servire
Per la purea di broccoli:
- dopo averli lessati, scolare i broccoli
- frullarli col minippinner
- regolare di sale e condire con poco olio evo
- insaporire a piacere con grana o parmigiano
2 commenti:
Ciao grazie per le tue belle ricette, nonostante la tua passione per la cucina spero non avrai perso la tua voglia di creare con i bambini!!! Ciao Michela
mi piacciono molto i broccoli, le tue ricette sono ottime!!!
Posta un commento