Descrizione: cena buona che si rende completa accompagnata da riso lesso, visti gli ingredienti sembrerebbe perfetto preparare un brodo per minestrina ma per variare la solita cena in famiglia questo piatto sarà d'effetto e gradito nonostante la semplicità
Ingredienti per 4:
Ingredienti per 4:
- 1kg di lonza di maiale
- 50g di cipolla bianca tritata
- 100g di sedano
- 200g di patate
- 300g di carote
- olio evo
- 1l di acqua con 2 cucchiaini di dado granulare
- sale solo se se ne sente la necessità
Procedimento:
- in un tegame alto con coperchio che possa passare tranquillamente in dal fornello al forno, rosolare la lonza da tutti i lati con un bel giro di olio
- intanto portare a bollore il brodo
- pulire gli ortaggi e dadolarli a accendere il forno a 200°
- unirli in pentola a rosolarsi
- quando il brodo bolle e il forno è caldo, versare il brodo in pentola a coprire gli ortaggi e bagnare la carne, chiudere il coperchio e infornare per 1 ora
- sfornare la pentola, togliere il coperchio ed estrarre la carne da porre su un tagliere
- ridurre a crema gli ortaggi con un minipinner (qui assaggiare senza scottarsi per capire se serve salare) e affettare la lonza
- servire le fette di lonza con un bel pò di crema
- volendo si può accompagnare con del riso lesso ma ci sono le patate già nella cremina che forniscono carboidrati
- vi avanzerà cremina che potete utilizzare come volete, anche congelarla a monodosi per arricchire un brodo o un altra preparazione
5 commenti:
ottima cena!!!
ciao Valentina. sono Milly tua nuova falllower , che belle ricette e
che bonta' da provare, se ti fa' piacere passa da me http://lemilleideedimillyincucina.blogspot.it/ oppure su 64dolcemuffin.blogspot.it
a presto Milly
vorrei venire a cena a casa tua,posso???:D
baciotti,felice we:)
La semplicità è sempre la miglior cosa, anche in cucina! :o) Complimenti!!! :o)
P.S.: grazie per essere passata da me! ;o) Mi sono unita con piacere ai tuoi followers! :o)
arrivo a te tramite kreattiva e da oggi sarò una nuova follower :)
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