Ingredienti per 4:
- 320g di tortiglioni
- 400g di pomodori maturi
- 140g di cipolla tritata
- 1oog di pancetta affumicata a dadini
- 200g di ricotta vaccina
- 2 cucchiai di olio evo
- 3 cucchiai di grana
- sale e pepe
Procedimento:
- portare a bollore una pentola d'acqua
- incidere a croce la pelle delle dei pomodori e tuffarli nell'acqua bollente per un 2 minuti, estrarli, spellarli, privarli del liquido e i semi e ridurli a dadolini
- quando l'acqua riprende il bollore salare e metterci a lessare la pasta un paio di minuti in meno rispetto al tempo previsto di cottura
- intanto, in una padella rosolare la cipolla con l'olio, unirci la pancetta e quando questa cambia colore versarci la dadolata di pomodori,salare, pepare e continuare la cottura il più possibile (il giornale cita 20 minuti, io mi sono limitata a quando la pasta è stata scolata)
- accendere il forno a 160°
- lavorare la ricotta con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta per renderla più fluida
- scolare la pasta e saltarla nella padella del sugo, quando ben condita amalgamarci la ricotta e metà grana
- impiattare (o usare un unica pirofila) spolverare di grana e infornare per 10 minuti
- servire (il giornale consiglia con foglioline di basilico)
p.s. ho aperto un altro blog "la libreria di Valentina" passate a darci un'occhiata e se avete il corso "il francese per te " della deagostini completo fatemelo sapere ok?
5 commenti:
oilà vale sei tornata????sono felice!
Bello semplice e gustossissmo! BRava!
Buona giornata:)
ti seguo,se ti va di ricambiare ti aspetto da me:)
Questa pasta mi ispira davvero tanto, ricotta e pancetta!! Che delizia!! Complimenti, nelle riviste si trova sempre qualcosa di ottimo :) Mi sa che sfoglio anche io quelle vecchie che non guardo da tempo!!
Great post thaanks
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