venerdì 2 novembre 2012

RISOTTO CON PATE' DI OLIVE

Descrizione: scusatemi se non vi sto lasciando commenti girovagando nei vostri blog, ma rimedierò... per ora vi scrivo la ricetta fatta per pranzo il 31 ottobre e anche questa viene dalla rivista "cucinare bene" di ottobre '99... vi scrivo ciò che ho fatto io, non la ricetta paripasso ok? 
è un risotto semplicissimo ma dal gusto deciso, molto saporito, perfetto primo per un secondo di pesce

Ingredienti per 4:

  • 320g di riso per risotti
  • 150g di patè di olive nere
  • 2 spicchi d'aglio puliti e tagliati a metà
  • 1l di brodo vegetale (anche di dado)
  • peperoncino in polvere
  • olio evo
Procedimento:
  • portar a bollore il brodo
  • soffriggere l'aglio in padella con un giro di olio e quando si sprigiona il profumo eliminare l'aglio e versare il riso a tostarsi
  • aggiungere 5 mestoli di brodo e mescolare, aggiungere altro brodo quando il precedente è evaporato, mescolando di tanto in tanto
  • a riso cotto e cremoso (brodo evaporato) spegnere il fornello e mantecare con il patè di olive mescolando per bene
  • insaporire a proprio gusto col peperoncino

3 commenti:

Flo/BioLogico ha detto...

idea molto stuzzicante…ma si può provare con tutti i tipi di olive o ce ne vuole una in particolare?

Unknown ha detto...

Ciao, se passi da me c'è un regalo per te!

sississima ha detto...

risotto sfiziosetta, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA