Ingredienti per 4 persone:
- 320g di trofie
- 3 cucchiai di pàtè di olive nere
- 2 cucchiai di capperi sott'aceto
- 200ml di panna da cucina
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di basilico
- 4 cucchiai di olio evo
- 3 cucchiai di sale grosso
- 1 pizzico di sale fino
Procedimento:
- portare a bollore tre litri d'acqua da salare col sale grosso e nel quale lessarci le trofie
- intanto, spellare l'aglio, sgocciolare i capperi, scaldare l'olio in una padella saltapasta e rosolarci l'aglio senza farlo annerire
- togliere l'aglio ed aggiungere pàtè e capperi, lasciare insaporire a fuoco basso per un minuto
- versare la panna e il pizzico di sale solo se assaggiando vi risulta insipido (poco probabile) e lasciar cuocere a fuoco basso un minuto
- scolate la pasta tenendo da parte un paio di cucchiai di acqua di cottura
- unite pasta e acqua di cottura nella padella saltapasta
- mescolare con due cucchiai e far insaporire per un minuto a fuoco basso
- comporre i piatti aggiungendo il basilico
- servire caldo
varianti:
- per renderla light rosolare l'aglio in soli 2 cucchiai di olio evo e sostituite la panna con 150g di philadelphia light
- per renderla più saporita unite all'aglio che rosola 20g di filetti d'acciuga sott'olio tagliati a pezzetti
1 commento:
Squisite!!!
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