Ingredienti per 16 brownies:
- 150g di farina bianca
- 150g di cioccolato bianco
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 125g di burro
- 200g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 2 cucchiaini di scorza d'rancia (io vanillina)
- 2 uova grossa
- 100g di noci macadamia
- sale
Procedimento:
- preriscaldare il forno a 180°
- rivestire con carta da forno una taglia quadrata da 20 cm di lato
- in una terrina setacciare farina, lievito e un pizzico di sale
- far fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria, con acqua che sobbolle appena, mescolando continuamente. togliete dal fuoco e lasciate raffreddare leggermente
- incorporare gradualmente lo zucchero al composto
- aggiungete la vaniglia e lo scorza d'arancia grattugiata finemente
- incorporare le uova uno per volta
- unire anche gli ingredienti secchi senza mescolare troppo
- incorporare delicatamente le noci di macadamia tritate grossolanamente
- versare il composto nella teglia e fate cuocere per circa 35 minuti, facendo la prova con lo stuzzicadenti
- lasciar raffreddare nella teglia prima di tagliarli
3 commenti:
Interessanti i brownies binchi. Ti invito a partecipare al contest http://pannacioccolatoefantasia.blogspot.com/2011/11/contest-e-tu-natale-che-dolce-fai.html
Ti faccio inoltre gli auguri di Buon Anno
Deliziosi i tuoi brownies! Approfitto per augurarti infiniti auguri di Buon Anno! Un abbraccio SILVIA
Auguri di buon anno.
Posta un commento