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BROWNIES AL CIOCCOLATO BIANCO

Descrizione: un dolce esperimento fra i vari dolci fatti in occasione del Natale... e se pur ho rischiato di carbonizzarli è il dolce che ha riscosso più successo. questa ricetta viene da pag 186 del Libro d'oro del cioccolato, facile da preparare, ho apportato solo una modifica sostituendo la scorza d'arancia con la vanillina ma la prossima volta modificherò anche la cottura osservandola con attenzione per una perfetta riuscita anche nelle volte successive


Ingredienti per 16 brownies:

  • 150g di farina bianca
  • 150g di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 125g di burro
  • 200g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 2 cucchiaini di scorza d'rancia (io vanillina)
  • 2 uova grossa
  • 100g di noci macadamia
  • sale
Procedimento:
  1. preriscaldare il forno a 180°
  2. rivestire con carta da forno una taglia quadrata da 20 cm di lato
  3. in una terrina setacciare farina, lievito e un pizzico di sale
  4. far fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria, con acqua che sobbolle appena, mescolando continuamente. togliete dal fuoco e lasciate raffreddare leggermente
  5. incorporare gradualmente lo zucchero al composto
  6. aggiungete la vaniglia e lo scorza d'arancia grattugiata finemente
  7. incorporare le uova uno per volta
  8. unire anche gli ingredienti secchi senza mescolare troppo
  9. incorporare delicatamente le noci di macadamia tritate grossolanamente
  10. versare il composto nella teglia e fate cuocere per circa 35 minuti, facendo la prova con lo stuzzicadenti
  11. lasciar raffreddare nella teglia prima di tagliarli

3 tovagliolini:

Francesca

Interessanti i brownies binchi. Ti invito a partecipare al contest http://pannacioccolatoefantasia.blogspot.com/2011/11/contest-e-tu-natale-che-dolce-fai.html
Ti faccio inoltre gli auguri di Buon Anno

sississima

Deliziosi i tuoi brownies! Approfitto per augurarti infiniti auguri di Buon Anno! Un abbraccio SILVIA

Fabiola

Auguri di buon anno.