sabato 26 novembre 2011

CUORE GOLOSO

Descrizione: il 3 Ottobre scorso io e il mio Amore abbiamo festeggiato il 4°anniversario e ci siamo divertiti e preparare insieme questa super torta golosa... ovviamente è a forma di cuore grazie alle teglie della Guardini, ha 4 strati di dolce e 3 di crema, altissima e gustosa soprattutto per la panna al cacao hulalà che la ricopre abbondantemente... e quale poteva essere la decorazione ideale se non la risposta al desiderio "vorrei mangiarla a cucchiaiate" e usare così il mio ultimo taglia biscotti a cucchiaino?

Ingredienti:
Procedimento:


  • infornare e lasciar cuocere fin quando non si avverte il profumo e infilandoci uno steccone ne esce asciutto
  • sfornare e sformare delicatamente e lasciar raffreddare su una grata
  • scaldare il latte e farci insaporire il baccello di vaniglia aperto
  • in un pentolino antiaderente versare uno strato abbondante di zucchero e porlo su fiamma bassa
  • lentamente si scioglierà e colorerà, mescolare di tanto in tanto
  • quando risulterà liscio e fluido stenderlo su carta forno in uno strato sottile e lasciarlo raffreddare
  • fare tre dosi di crema pasticcera con gli ingredienti su elencati ma col latte aromatizzato seguendo la mia ricetta
  • tagliare ogni dolce in due fette così da ottenere 4 strati
  • porre una base di dolce al centro del piatto bagnarlo leggermente con lattee nesquik
  • farcire con una crema pasticcera
  • spezzettarci pezzi di caramello e coprire con un'altra fetta di dolce
  • ribagnare e farcire con una dose di crema mescolata a nutella
  • altro dolce, latte, crema, caramello
  • ultimo strato di dolce
  • montare la panna e livellarci la superfice e i contorni del dolce
  • ricoprire ora con la panna che fuorisce da un sacco a posh
  • farci cadere delle gocce di cioccolato



ho scelto di inserire questo dolce anche nella sezione delle ricette copiate perchè la frolla usata per i miei cucchiaini e quella alla panna copiata pari passo dal blog Iaia in cucina con semplicità
provatela è una frolla buonissima


consapevoli che avevamo esagerato, il taglio della torta è stato strepitoso, torta buonissima da mangiare

ovvio che è durata un pò di giorni in frigo e abbiamo pure regalato porzioni, comunque più stava in frigo più diventava buona e compatta

la panna hulalà classica è sempre stata la mia preferita, da quando faccio dolci, ottimo e impareggiabile sapore e consistenza che non ti molla facilmente... provare l'introvabile panna al cacao è stata una super scoperta al prossimo dolce la richiedo al supermercato

da tanto volevo fare un dolce multistrato e l'aver scoperto che le teglie guardini a forma di cuore stanno perfette comode in un unica infornata mi ha facilitato la preparazione

3 commenti:

Olio e Aceto Blog ha detto...

che è successo al tuo blog?????, devo dirti che è super golosa..baci.

Rosetta ha detto...

Ma questo è un cuore grande come una casa ! complimenti
Mandi

iaia ha detto...

Ciao cara...scusa se ti rispondo solo ora,ma ho avuto delle difficoltà e in questo periodo ho frequentato poco i blog....ti ringrazio davvero tantissimo e complimenti infinite per il nuovo look del tuo blog...ma la torta poi...un pezzettino però non me lo hai lasciato? baci baci a presto :-*