- Iniziare con l'accendere il forno a 160°
- imburrare e infarinare per bene una teglia per ciambella
- prendere 3 uova e separare in due ciotole gli albumi dai tuorli
- con uno sbattitore elettrico montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale
- nella ciotola dei tuorli versare il contenuto di un vasetto di yogurt bianco o alla vaniglia
- usare il vasetto ora vuoto per misurare gli altri ingredienti e man mano mescolare con lo sbattitore:
- 2 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di farina
- 1 vasetto di olio di semi
- una bustina di lievito per dolci
- una bustina di vanillina o la buccia di un limone.
- A questo punto incorporare all'impasto ottenuto gli albumi montati, delicatamente con movimenti dal'alto al basso di una spatola
- versare il tutto nella teglia, scuoterla e infornare per 50 minuti
- provare la cottura con una stuzzicadenti
- capovolgere la teglia delicatamente e cospargere, se piace, dizucchero a velo.
mercoledì 31 marzo 2010
CIAMBELLONE ALLO YOGURT
Descrizione: dolce dalla facile preparazione, ottimo in ogni momento della giornata e si presta a svariate varianti
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
2 commenti:
Ciao Valentina, ecco che sono passata a sbirciare il tuo blog...
Sai che non ho mai fatto un ciambellone in vita mia? Non va mica bene! Dovro' correre a comprare lo stampo e rubarti la ricetta che mi sembra ottima! :o)
Complimenti, il tuo blog è molto curato.
@Crysania: grazie della visita, bellissimo vedere un commento in una delle prime ricette postate, il ciambellone è quello proposto anni fa dalla Anna Moroni nella prova del cuoco... non demordere se la prima volta non ti esce bene, fallo con amore, riprovando ti uscir bello, ma anche se dall'aspetto non è bello è di certo buono, fidati
Posta un commento