venerdì 11 giugno 2010

LASAGNE AL PESTO

Descrizione: facile da preparare e dal gusto delicato anche se finto dietetico visto la presenza della besciamella

Ingredienti per 6:
  • 400g di lasagne fresche
  • 150g di pesto al basilico (ricetta in "basi")
  • 400ml di besciamella (ricetta in "basi")
  • 120g di mozzarella
  • parmigiano
  • sale
  • olio
  • burro
Procedimento:
  1. forno a 190°
  2. sbollentare, se occorre, le lasagne poche per volta unendo all'acqua in ebollizione sale e due cucchiai di olio, per poi scolarle delicatamente e asciugarle su un telo di cotone
  3. scolare la mozzarella e ridurla a dadini
  4. imburrare una pirofila di circa 25per35cm
  5. mischiare insieme, in una ciotola, besciamella e pesto
  6. versare 2 cucchiaiate della salsa sul fondo della teglia
  7. uno strato uniforme di lasagne leggermente sovrapposte
  8. altro strato di salsa, spolverata di parmigiano e mozzarella
  9. di nuovo lasagne, salsa, parmigiano e mozzarella
  10. lasagne, salsa, tanto parmigiano
  11. (se la teglia e gli ingredienti che avete lo consentono continuare a fare strati)
  12. infornare per 30 minuti
  13. lasciar riposare fuori dal forno prima di servire

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