
uff troppe chiacchiere, veniamo alla ricetta per un tris di spaghetti
Ingredienti per 2:
- 200g di spaghetti
- sale
- olio evo
- aglio
- peperoncino
- filetti d'acciughe all'olio d'oliva
- cipolla tritata
- una foglia di alloro
- polpa di pomodoro
- parmigiano grattugiato
Procedimento:
- portare a bollore una pentola d'acqua da salare e nella quale lessarci gli spaghetti
- intanto in una padella soffriggere un filo d'olio evo con un cucchiaino di cipolla tritata e la foglia di alloro
- versarci a cuocere 4 cucchiai di polpa di pomodoro e regolare di sale
- dopo 5 minuti schiacciare la polpa con una forchetta
- in un altra padella versare un bel pò di acciughe con dell'olio e scaldare finchè non si disfano
- in un terzo padellino soffriggere un bel pò di olio evo con aglio e peperoncino
- quando gli spaghetti risultano cotti scolarli conservando un pò d'acqua di cottura
- dividerli in tre parti e saltare una parte nell'olio-aglio-peperoncino
- un'altra parte nella cremina d'acciughe (con un cucchiaio di acqua di cottura se troppo asciutta)
- e la terza parte nel pomodoro con acqua di cottura se occorre e mantecare con tanto parmigiano
- servire in tre nidi individuali
qual'è il bello di questo mio post? che come col tris di fusilli non racchiude una sola ricetta ma ben tre per tre pasti differenti
3 commenti:
ma quanto buoniiiiiiiiiiiiiiiiii!baci!
Semplice ma gustosa!proprio come piace a me! Ciao
:DD!
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