Buscar

SPAGHETTATA VELOCE?

Descrizione: amo gli spaghetti, amo le ricette semplici, le ricette gustose ma veloci.... quella che vedete nella foto è la classica spaghettata di tarda sera, diciamo notte... direte voi che classico vuol dire aglio-olio-peperoncino ... certo anche per me ma.... è classico per me condire velocemente gli spaghetti anche in altri modi in orari inusuali... e la notte di questi spaghetti avevo voglia di cucinare e di sporcare la cucina insolitamente a quell'ora immacolata...
uff troppe chiacchiere, veniamo alla ricetta per un tris di spaghetti

Ingredienti per 2:
  • 200g di spaghetti
  • sale
  • olio evo
  • aglio
  • peperoncino
  • filetti d'acciughe all'olio d'oliva
  • cipolla tritata
  • una foglia di alloro
  • polpa di pomodoro
  • parmigiano grattugiato
Procedimento:
  1. portare a bollore una pentola d'acqua da salare e nella quale lessarci gli spaghetti
  2. intanto in una padella soffriggere un filo d'olio evo con un cucchiaino di cipolla tritata e la foglia di alloro
  3. versarci a cuocere 4 cucchiai di polpa di pomodoro e regolare di sale
  4. dopo 5 minuti schiacciare la polpa con una forchetta
  5. in un altra padella versare un bel pò di acciughe con dell'olio e scaldare finchè non si disfano
  6. in un terzo padellino soffriggere un bel pò di olio evo con aglio e peperoncino
  7. quando gli spaghetti risultano cotti scolarli conservando un pò d'acqua di cottura
  8. dividerli in tre parti e saltare una parte nell'olio-aglio-peperoncino
  9. un'altra parte nella cremina d'acciughe (con un cucchiaio di acqua di cottura se troppo asciutta)
  10. e la terza parte nel pomodoro con acqua di cottura se occorre e mantecare con tanto parmigiano
  11. servire in tre nidi individuali
qual'è il bello di questo mio post? che come col tris di fusilli non racchiude una sola ricetta ma ben tre per tre pasti differenti

3 tovagliolini:

Federica

ma quanto buoniiiiiiiiiiiiiiiiii!baci!

La cucina di Molly

Semplice ma gustosa!proprio come piace a me! Ciao

cooksappe

:DD!