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COUS COUS RICCO

Descrizione: avevo voglia di un cous cous nè troppo asciutto nè troppo brodoso , per giorni ho pensato e ripensato a varie combinazioni.... così quando un giorno mi venuta voglia di stare a cucinare per parecchie ore senza lamentarmi poi delle troppe cose da lavare ne è venuto fuori un cous cous sublime, gustoso, ricco di ingredienti che non aveva bisogno di altro... ovviamente ne ho preparato in abbondanza e l'ho condiviso con amici a cena... a rendere bella la porzione è stato il coppapasta ovale di Guardini

in questa ricetta ho utilizzato due contorni già postati che trovate qui e qui

Ingredienti:
  • cous cous di kammut
  • preparato per brodo
  • petto di tacchino a fette
  • farina
  • burro
  • sale fino
  • olio evo
  • zucchine
  • cipolla bianca
  • piselli surgelati
  • pancetta affumicata a dadini
  • pepe bianco
  • patate
  • pomodori grandi
  • emmental e montasio a dadini
Procedimento:
  1. tritare la cipolla
  2. tagliare le estremità alle zucchine
  3. lavare le zucchine e ridurle a bastoncini
  4. versare un giro di olio evo in due padelle e soffriggere in entrambe un pò di cipolla
  5. in una padella cuocerci le zucchine, salandole (se si asciugano aggiungere acqua calda)
  6. nell'altra padella soffriggerci anche la pancetta e cuocerci poi i piselli salando leggermente e aggiungendo un pò d'acqua calda (alla fine non devono risultare brodosi)
  7. portare a bollore il brodo
  8. lavare i pomodori e segnarli a x con un coltello
  9. quando il brodo bolle immergerci i pomodori per un minuto, poi estrarli e pelarli
  10. dadolare il tacchino e infarinarlo
  11. fondere del burro in una padella e rosolarci il tacchino coprendolo poi di brodo e scuotendo la padella affinchè si crei una cremina
  12. tagliare i pomodori e svuotarli dal liquido e i semi
  13. dadolarli salarli e oliarli e tenerli da parte
  14. pelare, lavare e dadolare (in dadi piccolini) le patate, salarle e ungerle d'olio, versarle sulla leccarda ricoperta di carta forno e cuocerle in forno fin quando risultano cotte e leggermente croccanti
  15. quando tutto e pronto e manca poco per mettersi a tavola preparare il cous cous col brodo e mentre riposa riscaldare tacchino, piselli e zucchina
  16. mischiare tutte le preparazioni al cous cous
  17. servire a tavola con i formaggi a parte che ognuno sceglierà se aggiungere e con una caraffa di brodo caldo che chi gradisce userà

9 tovagliolini:

La cucina di Molly

Che prelibatezza! Mi piace questa tua versione e anche ben presentato! Ciao

giovanni uno storico in cucina

ciao Valentina, veramente bello il tuo cous cous.. e sicurametne gustoso.. complimenti!!

Loredana

Buono, ricco e caldo, che non guasta!!
ciao loredana

sabor a galletas

Holaaa valentina, veo que sigues haciendo platos deliciosos, voy a ver todo lo que me he perdido, un besito . Rosa

Fabiola

piatto ricco mi ci ficco, si dice così!!!!!!! baci....

Mafalda

che sciccheria!

sississima

Molto invitante il tuo cous cous! CIAO SILVIA

Dolci Ricette

Ciao ti volevo invitare a partecipare al mio contest: Il dolce piu' peccaminoso!
qui maggiori info:
http://dolciricette.blogspot.com/2011/10/la-cucina-dei-7-peccati-il-dolce-piu.html

Ti aspetto!!

Stefania

Bella ricetta per un cous cous..invernale
ciao bacioni