lunedì 19 aprile 2010

ZUCCHINA "SPRITTA"

Descrizione: il termine "spritta" non esiste nella lingua italiana, ma questa preparazione io la conosco con questo termine, sicuramente mi sbaglio, ma mi piace e non posso dire che l'ortaggio in questione sia fritto perchè di olio ne occorre pochissimo, quindi visto che il sapore merita di essere gustato lascio pure questo titolo e condivido...

Ingredienti:
  • zucchine piccole se possibile con i fiori
  • un filo di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • un piccolo pezzo di cipolla
Preparazione:
  1. staccare delicatamente i fiori dalle zucchine
  2. togliere delicatamente i pistilli, e la parte dura
  3. lavare e tamponare sempre delicatamente
  4. spuntare le zucchine e lavarle senza sbucciarle
  5. tagliarle a bastoncini
  6. prendere una larga pentola, versarci il filo d'olio e ungerla per bene
  7. tritare la cipolla e inserirla in pentola
  8. far scaldare leggermente e versarci zucchine e fiori
  9. far mescolare e insaporire per un minuto
  10. salare e coprire
  11. se dopo un minuto risulta tutto troppo asciutto allungare con acqua calda
  12. dopo 5 minuti togliere il coperchio e proseguire la cottura allungando man mano con altra acqua, se occorre, fino a che le zucchine risultano tenere e cotte, provare infilzando con una forchetta

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