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VELLUTATA DI CAROTE ALL'ARANCIA

Descrizione: è la mia prima volta con una vellutata, sia nel mangiarla che nel prepararla, è la mia prima volta anche nell'usare l'arancia in un piatto salato... ho scovato questa ricetta in onore della raccolta sugli agrumi indetta da Cinzia, e l'ho scovata come al solito in una rivista "cucinare bene" di qualche anno fa... leggere un insolito miscuglio di sapori, dai dolci agli aciduli ai freschi e hai piccanti ma... fidatevi se amate la cremosità delle vellutate questa non dovete perdervela è una vivacità di colori e un ottimo equilibrio di sapori

Ingredienti per 4:
  • 800g di carote
  • 1 dado vegetale
  • 1 arancia (140g) io l'ho presa tarocca
  • 200g di formaggio tipo philadelphia light
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1/2 cucchiaino scarso di peperoncino secco
  • 2 pizzichi di sale fino
Procedimento:
  1. spuntare e pelare le carote, sciacquarle, asciugarle e tagliarle in tre pezzi
  2. sciacquare l'arancia, spremerla e filtrarne il succo
  3. portare a bollore in una pentola tre bicchieri d'acqua facendovi sciogliere il dado
  4. versarci le carote e cuocerle con il coperchio per mezz'ora
  5. se il liquido di cottura asciuga troppo, unire altra acqua bollente e continuare la cottura fin quando infilzando un pezzo di carota con una forchetta ne risulta morbida
  6. scolare conservando il liquido
  7. passare al passaverdure ( io ho usato un mixer:-( )
  8. unire purea e liquido di cottura in una casseruola
  9. mescolare con un mestolo di legno e insaporire con un pizzico di sale
  10. unirvi il succo d'arancia e amalgamare
  11. cuocere 5 minuti a fuoco basso mescolando, la crema deve risultare morbida, non liquida quindi se occorre continuare la cottura
  12. mettete in una ciotola il formaggio con un pizzico di sale e lavoratelo con una forchetta
  13. unire alla crema il peperoncino e il prezzemolo tritato
  14. dividere la vellutata in piatti individuali
  15. distribuire il formaggio in ogni piatto a cucchiaiate
  16. servire dubito

13 tovagliolini:

Eleonora

molto intessante, conoscevo il succo di frutta carota arancia, ma la vellutata no, buona!!

Eleonora

ti aspetto per il mio contest!!!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ

e mi fido e come...mi piacciano certi accostamenti con il salato..
la provo...
baci da lia

Strawberryblonde

Gnam gnam!

ornella

Le carote sono una verdura che nella mia famiglia si consuma, la tua vellutata alle arance sara' la prossima introduzione nella mia cucina.
Un abbraccio ornella

ornella

Cara Valentina, non ho fotografato le ricette che tu hai postato... magari lo faro' con le prossime, ma ho gia' preparato 2 tuoi risotti... quello cremoso ai piselli e quello alla bietina.
Io non sono intollerante al grano, ma amo moltissimo il riso.
Nel risotto con i piselli, ho sostituiti il formaggio, brie, che tu citavi, con le sottilette fila e fondi, che avevo a disposizione... e in quello con la bietina, ho usato brodo con dado, perchè non avevo quello di pollo.
Le ricette cmq sono state molto apprezzate... è bello preparare qualche novita'.
Un abbraccio ornella

Passiflora

Che buona! Io adoro le vellutate e le preparo spesso... ma non ho mai provato a metterci l'arancia.
Carino il tuo "ricettario", vieni a trovarmi se ti va!
A presto!

Cinzia

Ma che bella ricetta mi hai preparato!!! Veramente fantastica e super gustosa...Non vedo l'ora di provarla ^___^
Inserisco subito il link e ti aspetto per la prossima ricetta!
Un abbraccio

giulia pignatelli

Credo che questa vellutata sia ottima!!1 Complimenti!!!
E anche i maltagliati qui sotto mi sembrano molto invitanti, bravissima!!!

adoro le vellutate! questa ricetta va dritta dritta nel mio ricettario di cose che prima o poi proverò a fare :) vedremo con che risultati!!
buon fine settimana :)

antonella

NON HO MAI ASSAGGIATO UNA VELLUTATA COSI' DA PROVARE ...BRAVA.
BUON FINE SETTIMANA
BACI

maris

Davvero particolare questa vellutata, bravisima Vale :-)
Io faccio largo uso di carote in cucina, ma così accoppiate con l'arancia non le ho mai utilizzate. Bella idea, grazie!

Letiziando

Amando le vellutate e le zuppe in genere non posso certo farmi scappare questa, che arricchita dall'arancia e dal formaggio cremoso credo soddisfi in pieno il palato ^_^

Bacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com