Ingredienti per6:
- 600g di lonza di maiale
- 150g di pancetta tipo bacon a fette
- foglie di salvia
- 1 bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai di olio evo
- sale e pepe
Procedimento:
- Tagliare la carne a dadi di 2cm per lato
- Scaldare in una pentola 3 cucchiai di olio
- Metterci a rosolare per 2 minuti la carne a fuoco vivo (io l'ho tenuta di più rigirandola affinchè non si vedesse più nulla di crudo)
- Bagnare col vino e lasciare evaporare
- Far cuocere per 5 minuti (io ho abbassato la fiamma e coperto, lasciando cuocere e rigirare per almeno 20 minuti, così la carne diveniva più tenera ovviamente bagnando se seccava)
- salare pepare e lasciar intiepidire (io l'ho messa su foglio assorbente)
- tagliare a metà ogni strisci di pancetta
- avvolgere ogni dado di carne ad un pezzo di pancetta
- formare degli spiedini alternando alla carne delle foglie di salvia
- rivestire di carta forno una leccarda
- spennellarla di olio e porci gli spiedini
- poco prima di servirli portare a temperatura alta il forno
- infornare gli spiedini per 6 minuti, rigirandoli dopo 3
- servirli subito
5 commenti:
Che bella idea. Te li copio. Sono l'ideale per degli amici a cena.
Buona domenica.
Ciao Vale, quanto mi piace questa ricetta, buona domenica.
leggerini.... :)))
ma che buoni!
Sono semplici e perfetti in caso di amici! Direi una ricetta perfetta!
Un abbraccio e buona domenica
dev'essere gustosa questa ricetta!
buona domenica
lu
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