Ingredienti per 4:
- 800g di carote
- 1 dado vegetale
- 1 arancia (140g) io l'ho presa tarocca
- 200g di formaggio tipo philadelphia light
- 1 rametto di prezzemolo
- 1/2 cucchiaino scarso di peperoncino secco
- 2 pizzichi di sale fino
Procedimento:
- spuntare e pelare le carote, sciacquarle, asciugarle e tagliarle in tre pezzi
- sciacquare l'arancia, spremerla e filtrarne il succo
- portare a bollore in una pentola tre bicchieri d'acqua facendovi sciogliere il dado
- versarci le carote e cuocerle con il coperchio per mezz'ora
- se il liquido di cottura asciuga troppo, unire altra acqua bollente e continuare la cottura fin quando infilzando un pezzo di carota con una forchetta ne risulta morbida
- scolare conservando il liquido
- passare al passaverdure ( io ho usato un mixer:-( )
- unire purea e liquido di cottura in una casseruola
- mescolare con un mestolo di legno e insaporire con un pizzico di sale
- unirvi il succo d'arancia e amalgamare
- cuocere 5 minuti a fuoco basso mescolando, la crema deve risultare morbida, non liquida quindi se occorre continuare la cottura
- mettete in una ciotola il formaggio con un pizzico di sale e lavoratelo con una forchetta
- unire alla crema il peperoncino e il prezzemolo tritato
- dividere la vellutata in piatti individuali
- distribuire il formaggio in ogni piatto a cucchiaiate
- servire dubito
13 commenti:
molto intessante, conoscevo il succo di frutta carota arancia, ma la vellutata no, buona!!
ti aspetto per il mio contest!!!
e mi fido e come...mi piacciano certi accostamenti con il salato..
la provo...
baci da lia
Gnam gnam!
Le carote sono una verdura che nella mia famiglia si consuma, la tua vellutata alle arance sara' la prossima introduzione nella mia cucina.
Un abbraccio ornella
Cara Valentina, non ho fotografato le ricette che tu hai postato... magari lo faro' con le prossime, ma ho gia' preparato 2 tuoi risotti... quello cremoso ai piselli e quello alla bietina.
Io non sono intollerante al grano, ma amo moltissimo il riso.
Nel risotto con i piselli, ho sostituiti il formaggio, brie, che tu citavi, con le sottilette fila e fondi, che avevo a disposizione... e in quello con la bietina, ho usato brodo con dado, perchè non avevo quello di pollo.
Le ricette cmq sono state molto apprezzate... è bello preparare qualche novita'.
Un abbraccio ornella
Che buona! Io adoro le vellutate e le preparo spesso... ma non ho mai provato a metterci l'arancia.
Carino il tuo "ricettario", vieni a trovarmi se ti va!
A presto!
Ma che bella ricetta mi hai preparato!!! Veramente fantastica e super gustosa...Non vedo l'ora di provarla ^___^
Inserisco subito il link e ti aspetto per la prossima ricetta!
Un abbraccio
Credo che questa vellutata sia ottima!!1 Complimenti!!!
E anche i maltagliati qui sotto mi sembrano molto invitanti, bravissima!!!
adoro le vellutate! questa ricetta va dritta dritta nel mio ricettario di cose che prima o poi proverò a fare :) vedremo con che risultati!!
buon fine settimana :)
NON HO MAI ASSAGGIATO UNA VELLUTATA COSI' DA PROVARE ...BRAVA.
BUON FINE SETTIMANA
BACI
Davvero particolare questa vellutata, bravisima Vale :-)
Io faccio largo uso di carote in cucina, ma così accoppiate con l'arancia non le ho mai utilizzate. Bella idea, grazie!
Amando le vellutate e le zuppe in genere non posso certo farmi scappare questa, che arricchita dall'arancia e dal formaggio cremoso credo soddisfi in pieno il palato ^_^
Bacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com
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