Ingredienti:
- cosce di pollo
- patate
- sale
- olio evo
- rosmarino
- aceto
Procedimento:
- mettere a bollire una pentola d'acqua
- intanto pulire e lavare le patate e tagliarle a pezzettoni
- lavare le cosce di pollo e porle in un altra pentola coprendole d'acqua e versandoci un filo di aceto
- accendere il fornello e lasciar cuocere col coperchio semichiuso fino a 5 minuti dopo il bollore
- quando l'acqua della prima pentola bollirà versarci le patate per 10 minuti
- scolare separatamente patate e pollo
- fate raffreddare le patate con acqua fredda e conservatele in una ciotola in frigo
- raffreddate anche il pollo ed eliminate la pelle, conservate anche questo in frigo
- al momento di preparare il pasto (pranzo o cena) porre la carta forno sulla leccarda
- accendere il forno a 200°
- condire ,le patate con sale e olio e disporle sulla leccarda
- salare le cosce di pollo e spennellarle per bene d'olio
- mettere qua e là il rosmarino ed infornare fino a doratura croccante
3 commenti:
Grazie mille, Valentina: terrò presente questa tua idea, può sempre capitare di avere problemi a preparare sul momento pollo e patate....come hai fatto tu, invece, si può effettivamnete riuscire a fare in anticipo il grosso del lavoro :-) BRAVA!
Baci,
Maris
Davvero molto spesso è un problema dover preparare all'ultimo minuto, percio' la tua ricetta è molto utile, oltre che gustosa.
Un abbraccio ornella
Buona e appetitosa! Ciao
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