domenica 28 novembre 2010

POLLO E PATATE D'ANTICIPO

Descrizioni: variante del pollo con le patate al forno, che un giorno posterò, nata una notte insonne in modo da salvare il pranzo successivo in caso avrei dormito tutta la mattinata, ricetta perfetta da servire col ketchup fatto in casa in quanto risulta una pietanza asciutta

Ingredienti:
  • cosce di pollo
  • patate
  • sale
  • olio evo
  • rosmarino
  • aceto
Procedimento:
  1. mettere a bollire una pentola d'acqua
  2. intanto pulire e lavare le patate e tagliarle a pezzettoni
  3. lavare le cosce di pollo e porle in un altra pentola coprendole d'acqua e versandoci un filo di aceto
  4. accendere il fornello e lasciar cuocere col coperchio semichiuso fino a 5 minuti dopo il bollore
  5. quando l'acqua della prima pentola bollirà versarci le patate per 10 minuti
  6. scolare separatamente patate e pollo
  7. fate raffreddare le patate con acqua fredda e conservatele in una ciotola in frigo
  8. raffreddate anche il pollo ed eliminate la pelle, conservate anche questo in frigo
  9. al momento di preparare il pasto (pranzo o cena) porre la carta forno sulla leccarda
  10. accendere il forno a 200°
  11. condire ,le patate con sale e olio e disporle sulla leccarda
  12. salare le cosce di pollo e spennellarle per bene d'olio
  13. mettere qua e là il rosmarino ed infornare fino a doratura croccante

3 commenti:

maris ha detto...

Grazie mille, Valentina: terrò presente questa tua idea, può sempre capitare di avere problemi a preparare sul momento pollo e patate....come hai fatto tu, invece, si può effettivamnete riuscire a fare in anticipo il grosso del lavoro :-) BRAVA!
Baci,
Maris

ornella ha detto...

Davvero molto spesso è un problema dover preparare all'ultimo minuto, percio' la tua ricetta è molto utile, oltre che gustosa.
Un abbraccio ornella

Natalia ha detto...

Buona e appetitosa! Ciao