lunedì 18 ottobre 2010

oggi rosa TORTE DI COMPLEANNO


Oggi quasi tutti i blog hanno un tocco rosa...
e io vi mostro il nastro rosa di un mazzo di fiori...
fatto di rose rosa che il mio Amore ha regalato
alla mia mamma per i suoi 50 anni


E' stata rosa anche la panna che ho usato per decorarle la torta
che ha portato alle infermiere e i medici che la seguono in dialisi


tutto questo rosa per un gesto semplice e importante
per dimostrare l'amore che proviamo per la mia mamma,
ma tutto il rosa nel web in questo mese di ottobre
è per tutte voi donne
per un semplice ma importante gesto
per dimostrarvi l'amore che provate per voi stesse
cliccate qui
è semplice
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è semplice
PREVENITE
E' IMPORTANTE


io controllo il mio seno da anni
prenoto una visita di controllo ogni anno
avevo dolori strani
ghiandole ingrossate
per fortuna nessun caso di tumori in famiglia
ma mi spaventai
e pur non avendo nulla di preoccupante
ho preso la buona e sana abitudine
di farmi visite periodiche preventive
fatelo anche voi
anche se non ci sono precedenti familiari
anche se non avete nessun sintomo
un gesto d'affetto
per voi stesse
per chi vi vuole bene e conta su di voi


La mamma ha compiuto 50anni e ovviamente ho fatto una torta per noi a casa,con la candelina sulla quale ha soffiato un desiderio che le auguro si avveri... eccola:


Descrizione: sono creativa ma non molto precisa, sono torte semplici per festeggiare, sono alle prime armi nella decorazione di dolci, per diventare brava devo allenarmi, ma le condivido perchè può essere utile per chi si sta avvicinando alla cucina e alla preparazione di dolci

Ingredienti:
  • pan di spagna da cuocere in teglia rettangolare o tonda (varieirà lo spessore)
  • crema pasticcera, raddoppiare le dosi o tripicarle (la crema che avanzerà è perfetta per riempire bignè è cannuoli già pronti)
  • una tavoletta di cioccolato fondente per ogni dose di crema pasticcera
  • latte e cacao o liquore al cioccolato
  • panna da montare zuccherata (800ml per la rettangolare, 600ml per la tonda)
  • colaoranti alimentari
  • decorazioni per dolci (formine di cioccolato, noccioline ricoperte colorata, ostie disegnate, fiori di ostia...)
Procedimento:
  1. fare in anticipo i pan di spagna
  2. preparare la crema e quando è pronta e ancora calda spezzettarci il cioccolato e amalgamarlo per bene
  3. mischiare il latte al cacao o al liquore
  4. tagliare a metà i pandispagna
  5. bagnare col latte le basi
  6. porre una strato di crema
  7. richiudere col pandispagna
  8. versare il colorante a piacere nella panna ancora liquida
  9. quando si è ottenuta la tonalità preferita montare per bene la panna
  10. rivestire il dolce con la panna in uno strato uniforme anche sui bordi
  11. riempire il sacco a posh con la panna restante
  12. decorare col sacco a posh i bordi
  13. porre in frigo fino a poco prima di servire
  14. decorare solo a questo punto con le cose colorate che potrebbero perdere colore

6 commenti:

Olio e Aceto Blog ha detto...

Complimenti per le torte e auguri alla mamma.

Federica ha detto...

Belle e allegre le torte. AUGURONI alla tua mamma, un bacione

Francesca ha detto...

Dtupende torte!!!!! Complimenti

Manuela ha detto...

Ciao cara!! Ottimo post!!! E ottime torte!! Bravissima!! baci.

Unazebrapois ha detto...

Le tue torte sono davvero belle!Un augurio speciale a tua mamma e complimenti per il post, sentito e profondo! Un bacio!

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

Che belle e golose le torte .... Augurissimi alla tua mamma...