mercoledì 24 aprile 2013

POLPETTONE DI RISO E CARNE

Descrizione: finalmente il famoso polpettone di cui vi ho parlato qui e qui... ovvio è piccolino, appena per un pasto per 2 o un secondo piatto di un pranzo per tre perchè con un unico impasto per 4 o 5 persone io ho fatto due pasti per 2 (le polpettine e questo polpettone) ma vi scrivo la ricetta completa solo per un normale polpettone per 4

Ingredienti:

  • 500g di macinato di carne priva di grasso
  • 400g di riso lesso al dente (quasi crudo)
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • noce moscata un abbondante grattata
  • 5 cucchiai di passata di pomodoro
  • una spolveratina di prezzemolo tritato
  • una grattatina d'aglio
  • una bella manciata di grana
  • olio evo
Procedimento:
  • impastare assieme carne, riso, uovo, passata, sale, noce moscata, prezzemolo, aglio e grana
  • ungersi le mani di olio evo e modellare il polpettone
  • porlo in una stampo in silicone o sulla leccarda con carta forno
  • infornare a forno spento e portarlo a 180°
  • arrivato a temperatura lasciar cuocere per 10 minuti
  • conservare da raffreddato in frigo fino al momento del pasto (se lo si prepara in anticipo come me)
  • al momento del pasto scaldarlo in padella antiaderente coperto da un'altra padella che gli faccia da coperchio
  • perfetto servito con piselli e carote

2 commenti:

Unknown ha detto...

Buono è ^_^

Sara ha detto...

Ma dev'essere da urlo!!! Una bellissima ricetta!!