giovedì 28 ottobre 2010

MINESTRA DI POLLO


Descrizione: caldo e nutriente, buono e salutare

Ingredienti:
  • petti di pollo a fette
  • patate
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • sale
  • olio evo
  • crosta di grana
  • aceto
  • pastina
Procedimento:
  1. portare a bollore un pentolino d'acqua con un filo di aceto
  2. sbollentarci per un minuto i petti di pollo
  3. scolarli e lasciarli da parte
  4. dadolare le patate pulite e pelate
  5. pulire e pelare carota, sedano e cipolla e porli interi in una capiente pentola
  6. unirci le patate a dadi
  7. dadolarci anche i petti di pollo
  8. unirci la crosta del grana
  9. salare e versare un filo d'olio
  10. coprire d'acqua superando il loro livello di 4 cm
  11. portare e bollore e calcolare da quando bollo 20 minuti
  12. eliminare sedano, cipolla e carote (potete usare queste per il risotto)
  13. assaggiare e se manca sapore aggiungere un pò di dado granulare
  14. quando riprende il bollore versarci la pastina a cuocere oppure lessarla a parte e unirci parte del brodo e il resto ad ognuno a piacere nel proprio piatto

6 commenti:

Federica ha detto...

Sai che non ho mai mangiato la minestrina così? Mi sa proprio "coccolosa" in una fredda serata. Semplice, leggera e nutriente hai proprio ragione. Un bacio, buon fine settimana

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

in questi giorni di freddo ci sembra l'ideale ...
buon week end dai viaggiatori golosi ...

Vanessa ha detto...

Non l'ho mai mangiata così con il pollo ma sembra buonissima!!!

Manuela ha detto...

Davvero golosissima!! Con il pollo non l'ho mai fatta!! Mi hai dato proprio una bella idea!! Bravissima! Bacioni.

Cool Chic Style Fashion ha detto...

La tua descrizione è perfetta e queste ricette le sere d'inverno ..passano anche dalla mia tavola, ciao !

Unknown ha detto...

ciao carissima ho bisogno della tua mail e indirizzo per lo swap maniglia.
sabrinaesse@interfree.it