Ingredienti per4:
- 250g di garganelli
- 350g di zucchine
- uno scalogno
- prezzemolo tritato
- 30g di burro
- sale e pepe
- 3 cucchiai di grana
- 100ml di panna da cucina
Procedimento:
- ridurre a dadini piccole le zucchine (una l'ho ridotta a rondelle sottili)
- tritare lo scalogno
- sciogliere il burro in una pentola saltapasta
- soffriggere lo scalogno nel burro
- unirci le zucchine per un minuto a fuoco alto
- salare e pepare e abbassare la fiamma
- cuocere per 20 minuti mescolando spesso
- se occorre aggiungere un pò di latte
- intanto lessare la pasta, scolarla e saltarla poi nelle zucchine
- mescolare la panna al grana e amalgamarci la pasta
- spolverare di prezzemolo e servire
9 commenti:
Anche a me la pasta all'uovo non fa impazzire, ad eccezione che per spaghetti alla chitarra e i garganelli. Delizioso davvero questo primo, delicato e gustoso insieme. Un bacio
Ciao cara, hai preparato proprio un primo piatto da leccarsi i baffi!! Molto delicato e appetitoso!! Bravissima!! Bacioni.
cambio il formato della pasta perchè all'uovo non mi piace troppo ma tengo il resto ^_^ Forchettina pronta all'assaggio!
buonissima questa pasta...bravissima....ciao
Ciao Valentina!
Buonissimo questo primo piatto...lo facciamo simile anche noi...ma con la pasta all'uovo non l'abbiamo mai preparato! Da rimediare subito...grazie! :) Aspetto la tua versione del nero di seppia!!! :)
Baci!
Veronica
ciao valentina...questo piatto assomiglia molto ad uno che faccio io...io metto le penne e al posto della panna il latte...vengono buone buone e i tuoi garganelli non devono essere da meno...baci
buona e fresca questa pasta, grazie
ciao, buonissima questa pasta, a quest'ora poi.... mmmmmm complimenti
kiss
Pina
Grazie a tutte come sempre, potessi vi inviterei tutte a pranzo... vero questa pasta ha un sapore delicato ma no stona, ogni tanto ci vuole
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