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GARGANELLI CON ZUCCHINE

Descrizione: ricetta presa tempo fa da una rivista di cucina (quale non so, ne avevo a centinaia e col trasloco ho dovuto spulciarle e copiarmi tutte le ricette che avrei fatto e man mano liberarmi dei giornali per liberarmi spazio)... non amo la pasta all'uovo ma questo piatto l'ho apprezzato

Ingredienti per4:
  • 250g di garganelli
  • 350g di zucchine
  • uno scalogno
  • prezzemolo tritato
  • 30g di burro
  • sale e pepe
  • 3 cucchiai di grana
  • 100ml di panna da cucina
Procedimento:
  1. ridurre a dadini piccole le zucchine (una l'ho ridotta a rondelle sottili)
  2. tritare lo scalogno
  3. sciogliere il burro in una pentola saltapasta
  4. soffriggere lo scalogno nel burro
  5. unirci le zucchine per un minuto a fuoco alto
  6. salare e pepare e abbassare la fiamma
  7. cuocere per 20 minuti mescolando spesso
  8. se occorre aggiungere un pò di latte
  9. intanto lessare la pasta, scolarla e saltarla poi nelle zucchine
  10. mescolare la panna al grana e amalgamarci la pasta
  11. spolverare di prezzemolo e servire

9 tovagliolini:

Federica

Anche a me la pasta all'uovo non fa impazzire, ad eccezione che per spaghetti alla chitarra e i garganelli. Delizioso davvero questo primo, delicato e gustoso insieme. Un bacio

Manuela

Ciao cara, hai preparato proprio un primo piatto da leccarsi i baffi!! Molto delicato e appetitoso!! Bravissima!! Bacioni.

SUNFLOWERS8

cambio il formato della pasta perchè all'uovo non mi piace troppo ma tengo il resto ^_^ Forchettina pronta all'assaggio!

alialexa2006

buonissima questa pasta...bravissima....ciao

Stefano e Veronica

Ciao Valentina!
Buonissimo questo primo piatto...lo facciamo simile anche noi...ma con la pasta all'uovo non l'abbiamo mai preparato! Da rimediare subito...grazie! :) Aspetto la tua versione del nero di seppia!!! :)
Baci!
Veronica

saretta m.

ciao valentina...questo piatto assomiglia molto ad uno che faccio io...io metto le penne e al posto della panna il latte...vengono buone buone e i tuoi garganelli non devono essere da meno...baci

giulia pignatelli

buona e fresca questa pasta, grazie

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ

ciao, buonissima questa pasta, a quest'ora poi.... mmmmmm complimenti
kiss
Pina

Valentina

Grazie a tutte come sempre, potessi vi inviterei tutte a pranzo... vero questa pasta ha un sapore delicato ma no stona, ogni tanto ci vuole