Descrizione: caldo e nutriente, buono e salutare
Ingredienti:
- petti di pollo a fette
- patate
- sedano
- carota
- cipolla
- sale
- olio evo
- crosta di grana
- aceto
- pastina
Procedimento:
- portare a bollore un pentolino d'acqua con un filo di aceto
- sbollentarci per un minuto i petti di pollo
- scolarli e lasciarli da parte
- dadolare le patate pulite e pelate
- pulire e pelare carota, sedano e cipolla e porli interi in una capiente pentola
- unirci le patate a dadi
- dadolarci anche i petti di pollo
- unirci la crosta del grana
- salare e versare un filo d'olio
- coprire d'acqua superando il loro livello di 4 cm
- portare e bollore e calcolare da quando bollo 20 minuti
- eliminare sedano, cipolla e carote (potete usare queste per il risotto)
- assaggiare e se manca sapore aggiungere un pò di dado granulare
- quando riprende il bollore versarci la pastina a cuocere oppure lessarla a parte e unirci parte del brodo e il resto ad ognuno a piacere nel proprio piatto
6 commenti:
Sai che non ho mai mangiato la minestrina così? Mi sa proprio "coccolosa" in una fredda serata. Semplice, leggera e nutriente hai proprio ragione. Un bacio, buon fine settimana
in questi giorni di freddo ci sembra l'ideale ...
buon week end dai viaggiatori golosi ...
Non l'ho mai mangiata così con il pollo ma sembra buonissima!!!
Davvero golosissima!! Con il pollo non l'ho mai fatta!! Mi hai dato proprio una bella idea!! Bravissima! Bacioni.
La tua descrizione è perfetta e queste ricette le sere d'inverno ..passano anche dalla mia tavola, ciao !
ciao carissima ho bisogno della tua mail e indirizzo per lo swap maniglia.
sabrinaesse@interfree.it
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