Buscar

RISOTTO DI CAROTE


oggi prima della ricetta
voglio ringraziare tutti voi che state leggendo...
questo blog nato con titubanze...
nato con il lungo vuoto nei lettori fissi
è giunto inaspettatamente a 100 sostenitori
vi aspetterete un candy
visti i miei attacchi di creatività fuori dalla cucina
ma lo rinvio al compliblog
così il regalo da farvi son certa sarà
più curato nei dettagli e più utile..

ora ricetta sia, è o no questo un ricettario?

Descrizione: per questo risotto ho preso spunto da una vecchia ricetta di "cucinare bene" e per evitare disastri di gusto (come gli gnocchi di zucca oggi a pranzo) l'ho cucinato per una sola persona... me... e.. mi è piaciuto, certo sapeva di minestrina ma per una cena per tutta la famiglia è perfetto e si può fare usando le verdure di un brodo vegetale (carote, patate, cipolla, sedano) sostituendo alle singole carote la cremina ottenuta da tutte le altre verdure che in alcuni casi vengono buttate.

Ingredienti per4:
  • 400g di carote
  • 8 pugni di riso
  • 50g di burro
  • 1/4 di cipolla tritata
  • brodo
  • prezzemolo tritato
  • grana grattugiato
Procedimento:
  • lessare le carote e ridurle a crema schiacciandole (o schiacciare altre verdure già lesse)
  • portare il brodo a bollore
  • intanto fondere in una pentola il burro e farci soffriggere la cipolla
  • tostarci il riso
  • versare del brodo bollente e mescolare di tanto in tanto
  • aggiungere altro brodo solo quando il precedente è assorbito
  • a 5 minuti dal termine della cottura aggiungere la crema di carote e il prezzemolo
  • a fuoco spento mantecare col grana

7 tovagliolini:

Federica

Con la giornata uggiosa di oggi una minestra calda e con un bel colore allegro ci sta davvero bene. E poi mi piace il gusto dolcetto che conferiscono le carote. Magari ci aggiungerei anche un leggero spolvero di curry. Un bacio, buona settimana

maris

Ma chi l'ha detto che una minestrina sia una brutta cosa? Ora vengono le sere fredde e questo tuo piatto andrà super bene, Vale :-) lo trovo proprio buono!!
Ciao!
Maris

Crysania

mmmm.... è tanto davvero che non mangio riso e questa ricetta mi ha solleticato il palato, considerata anche la grigia giornata...

Complimenti davvero per il traguardo raggiunto!!! Provo una sana invidia, io sono ancora nella fase del vuoto di lettori :o)))

Puffin

buono questo riso con le carote, perfetto per questo clima piovoso, dà un po' di tepore! complimenti per il traguardo dei 100 sostenitori! bacioni

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ

le minestre sono le più indicative per i freddi arrivati...e questo tuo risotto di carote e buonissimo..anzi lo mangerei piu che volentieri adesso un bel piattino...:)
un abbraccio da lia

cuori e perline

mio marito è pugliese , di un paesino vicino a lecce e lui le chiama le friselle.
Le conosco bene!
ma tu di dove sei?
Annamaria

ornella

Ciao Valentina, ti ringrazio per la visita al mio blog, la ricambio e con entusiasmo leggo le tue ricette e i tuoi interventi...

Anche a me piace tutto quello che è cucina tradizionale... quei " buoni gusti " di una volta, quei piatti che FANNO FAMIGLIA.

A presto, un abbraccio ornella
http://latavolozzadi pannolenci.blogspot.com