giovedì 2 settembre 2010

RISO PILAF



Descrizione: ricetta presa da "la prova del cuoco" anni fa quando la seguivo perchè la conduceva Antonella Clerici... è un contorno diverso dal solito facile da preparare e che ti lascia il tempo e lo spazio sui fornelli per preparare altro mentre il riso si cuoce... ah è asciutto quindi accompagna perfettamente secondi sugosi

Ingredienti:
  • 50g di burro a persona
  • 1 cipolla intera
  • 5 chiodi di garofano
  • 1 pugno di riso a persona
  • brodo di dado
Procedimento:
  1. far bollire il brodo
  2. accendere il forno a 200°
  3. pulire la cipolla lasciandola intera
  4. infilzare i chiodi di garofano nella cipolla
  5. sciogliere il burro in un tegame che può poi andare in forno e che sia provvisto di coperchio
  6. rigirare la cipolla nel burro fin quando colora
  7. mettere il riso in un contenitore per tenerne la misura e aggiungerlo al tegame
  8. usare ora il contenitore per misurare il brodo bollente da aggiungere, il doppio della quantità del riso
  9. spegnere fiamma
  10. mettere coperchio e infornare per 18 minuti a 180°
  11. sfornare e servire

9 commenti:

Manuela ha detto...

Ciao cara!! L'avevo vista anch'io quella puntata, ma non avevo preso nota della ricetta!! Grazie per averla pubblicata!! Bacioni.

alialexa2006 ha detto...

buonissimo questo riso...bravissima..un bacioo

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

amo tutte le ricette di riso e il tuo riso e ottimo ..
ciao da lia

Stefano e Veronica ha detto...

Adoriamo il riso in bianco...ottima ricetta!!!
Ciao!

gabri ha detto...

ma che bella idea!! mi piace il riso in tutti i modi
baci baci

Giulia Pignatelli ha detto...

Il tuo riso ha proprio un bell'aspetto, grazie!!

De.nci ha detto...

E' arrivatooo oggi! Il tuo anello è arrivato e mi piace molto, grazie ancora. Grazie anche per il pensierino ed il ricettario. Bacioni e buon fine settimana.
P.S. Buono il tuo riso :-) me ne stavo dimenticando.
P.S.1 Ti ringrazierò come meriti anche da me, appena faccio la foto.
Debora

Günther ha detto...

mi piace molto questa versione con la cipolla intera e i chiodi di garofano la proverò non è niente male

Luciana ha detto...

Buonissimo questo riso...davvero aromatico!!! complimenti!!! buona serata e a presto...Luciana ;-)