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RISO PILAF



Descrizione: ricetta presa da "la prova del cuoco" anni fa quando la seguivo perchè la conduceva Antonella Clerici... è un contorno diverso dal solito facile da preparare e che ti lascia il tempo e lo spazio sui fornelli per preparare altro mentre il riso si cuoce... ah è asciutto quindi accompagna perfettamente secondi sugosi

Ingredienti:
  • 50g di burro a persona
  • 1 cipolla intera
  • 5 chiodi di garofano
  • 1 pugno di riso a persona
  • brodo di dado
Procedimento:
  1. far bollire il brodo
  2. accendere il forno a 200°
  3. pulire la cipolla lasciandola intera
  4. infilzare i chiodi di garofano nella cipolla
  5. sciogliere il burro in un tegame che può poi andare in forno e che sia provvisto di coperchio
  6. rigirare la cipolla nel burro fin quando colora
  7. mettere il riso in un contenitore per tenerne la misura e aggiungerlo al tegame
  8. usare ora il contenitore per misurare il brodo bollente da aggiungere, il doppio della quantità del riso
  9. spegnere fiamma
  10. mettere coperchio e infornare per 18 minuti a 180°
  11. sfornare e servire

9 tovagliolini:

Manuela

Ciao cara!! L'avevo vista anch'io quella puntata, ma non avevo preso nota della ricetta!! Grazie per averla pubblicata!! Bacioni.

alialexa2006

buonissimo questo riso...bravissima..un bacioo

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ

amo tutte le ricette di riso e il tuo riso e ottimo ..
ciao da lia

Stefano e Veronica

Adoriamo il riso in bianco...ottima ricetta!!!
Ciao!

gabri

ma che bella idea!! mi piace il riso in tutti i modi
baci baci

giulia pignatelli

Il tuo riso ha proprio un bell'aspetto, grazie!!

Chez Denci

E' arrivatooo oggi! Il tuo anello è arrivato e mi piace molto, grazie ancora. Grazie anche per il pensierino ed il ricettario. Bacioni e buon fine settimana.
P.S. Buono il tuo riso :-) me ne stavo dimenticando.
P.S.1 Ti ringrazierò come meriti anche da me, appena faccio la foto.
Debora

Gunther

mi piace molto questa versione con la cipolla intera e i chiodi di garofano la proverò non è niente male

Luciana

Buonissimo questo riso...davvero aromatico!!! complimenti!!! buona serata e a presto...Luciana ;-)